Фарш для пельменей с капустой. Рецепты китайской кухни

Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские памятники и мощеные булыжником улицы. Азия! Какая Азия!
 
Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Слышали про вирус, которым пугали все лето желающих отправиться в сторону привычных южных направлений? Если у вас есть маленький ребенок, то слышали однозначно. У нас вот есть. И, несмотря на мою невосприимчивость к разного рода массовым истериям, я испугалась. Никакие уверения туроператоров и уговоры мужа не помогли, вердикт мой был окончательный: «Как хочешь, дорогой, но мы с сыном в ту сторону ни ногой».
 
Вариант поездки в Китай сначала прозвучал как шутка. Но при более тщательном рассмотрении и изучении всех «за» и «против» мы решили рискнуть и отправиться в неизведанную нам Азию.
 
Свой рассказ о том путешествии я, несомненно, продолжу, очень уж их местная кухня повлияла на мои кулинарные предпочтения.
 
Вот пельмени, например, казалось бы наш исконный продукт! Ан нет, оказалась, что у китайцев есть своя пельменная вариация и с помощью жестов и русско-китайского переводчика мне удалось узнать секрет их местной пельменной начинки. Поделиться? Тогда поехали!
 
Ингредиенты:
  • 1 килограмм фарша
  • полкочана капусты (размер кочана можно представить по фотографии)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Сложность: легко
 
Время приготовления:если не нужно крутить мясо, то минут 10 активных действий и еще с полчаса на то, чтоб фарш постоял
 
Ход работы:
 
Фарш у меня уже был готовый, свино-куриный (где-то 50 на 50), поэтому основное время моих кулинарных манипуляций ушло на подготовку овощей. 
 
Максимально тонко порезала капусту.
Полукольцами и тоже тонко порезала лук. На сковороде чуть-чуть, до прозрачности, обжарила лук. Туда же добавила капусту и все вместе протушила-прожарила на медленном огне до мягкости капусты (это минут 7).
Тем временем в фарш чеснокодавилкой выдавила чеснок и добавила имбирь. Положила подготовленные овощи. Влила соевый соус. Вот на этом этапе при желании можно добавить соль, но я посчитала, что соевого соуса будет достаточно.
 
Хорошенько перемешала и дала фаршу постоять. Постоял? Пора лепить. 
 
Готовить такие пельмени можно традиционным способом, а можно и так, как делают китайцы, на пару (как привычные многим манты), но подробнее об этом в следующий раз.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-12-03 21:31:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-12-06 12:37:18
lora bessolitsina
представляю, как вкусно, тоже люблю в фарш добавлять овощи

Комментировать