простые рецепты

Фаршированые бублики: простые рецепты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки имеется свой запас простых, но весьма интересных рецептов, которые не требуют особого умения готовить и, что немало важно, не требуют для приготовления много времени. Такие рецепты у меня в записной книге называются простыми.

Простых рецептов существует большое количество. Среди них самыми легкими и привычными мы считаем приготовление яичницы, жареной картошки и макарон. Считается даже, что с этим перечнем легких в приготовлении блюд могут справиться мужчины, обделенные женским присутствием.
 
Но если шагнуть немножко дальше обычной яичницы, то мы увидим большое поле для фантазии, где каждый продукт может выступать основным ингредиентом для приготовления простого блюда.
 
Важным момент — даже простое в приготовлении блюдо должно быть вкусным, полезным и красиво оформленным.
 
Одним из таких основных продуктов для приготовления такого блюда сегодня выступают бублики. Можно брать обычные бублики, которые продаются в хлебных магазинах или отделах.
 
Но намного вкуснее будет блюдо, если бублики самостоятельно испечь. Для этого не нужно много времени и знаний.
 
Для приготовления бубликов необходимы следующие продукты:
  • 400 г воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • мука (сколько возьмет тесто)
 
Теплую воду смешиваем с сухими дрожжами, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Тесто оставляем в теплом месте, укрыв полотенцем, чтобы оно дважды подошло.
 
Готовое тесто раскатываем скалкой толщиной 1-1,5 см и вырезаем двумя емкостями (например, кружка и стопка) колечки.

Выпекаем колечки в духовке при температуре 160 градусов до готовности (15-20 минут).

Готовые бублики остужаем. Этот шаг приготовления можно заменить более легким — пойти в магазин и купить готовые сушки.
 
Для дальнейшего приготовления фаршированных бубликов необходимы:
— молоко, чтобы замачивать бублики 
— фарш (у меня это гречневая каша, свежее яйцо, зеленый лук, соль, перец)
— твердый сыр
 
Бублики замачиваем в молоке, чтобы они стали влажными.

Фаршем могут выступать любые продукты, которые вы любите или желаете запекать в бублике: мясной фарш, зелень с яйцом, сладкий и соленый творог, колбаски, сосиски, кусочек яблока и т.д.
 
У меня было немного гречневой каши, добавляем в нее сырое яйцо, чтобы она не рассыпалась после запекания, немного зеленого лучка для пикантности вкуса, соль и черный молотый перец.
 
Этим фаршем на противне начиняем бублики.

Сверху выкладываем по кусочку твердого сыра.

Запекаем при температуре 120-130 градусов около 15 минут.

Готовые бублики подаем теплыми, как самостоятельное блюдо. Особенно они хороши к свежим салатам. Очень нравятся такие бублики деткам. В них можно замаскировать нелюбимые продукты.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Aliza Manujlova Ответить
2012-03-15 15:39:56
Aliza Manujlova

Спасибо за идею с творожными фаршами. Получатся «быстрые» ватрушки! Дочка будет в восторге.
2012-03-13 11:10:55
Маргарита Дмитриева
У меня свекровь такие штучки готовить на праздники всякие любит — ну просто невероятно вкусно, хоть и прямой удар по фигуре))а вот то что это и спокупными бубликами сделать можно — для меня прям открытие… но все равно, наверное не так вкусно выходит-то
Симона С Ответить
2012-03-14 08:34:33
Симона С
Какие красивые и вкусные бублики! Обычно готовлю  почти таким же образом гнёздышки из нарезанного багета, но бублики для меня — настоящее открытие! Обязательно нужно будет попробовать! Спасибо большое!
2012-03-13 10:51:50
Алена Золотинка
Ксюша, а если покупные использовать — они мягкие становятся? Сколько их в молоке держать надо? И ваши по изложенному рецепту — получаются такие же хрустящие, как покупные? или они мягенькие? 
Kseniya Kab Ответить
2012-03-13 11:05:35
Kseniya Kab
Бублики по моему рецепту получаются хрустящие и сухие, как покупные. Держать их в молоке нужно до тех пор, пока они не станут влажными и немного мягкими.

Комментировать