Фаршированная курица в китайском соусе в мультиварке

курица в мультиварке

Сегодня я была в магазине и купила целую курицу. Я никак не могла решить, что из нее приготовить. Сначала я думала, что сделаю плов с курицей, потом хотела из нее сделать подливу для картошки. Но ведь у меня была целая курица, и хотелось бы ее приготовить целиком. Чтобы сделать это без особых усилий, было решено готовить в мультиварке.

У меня как раз был пакетик для приготовления китайского кисло-сладкого соуса. Его я купила в супермаркете в прошлый раз и решила попробовать использовать для приготовления сегодняшнего блюда. Порадовала надпись на пакетике с соусом, что он подходит для приготовления блюд из мяса и птицы. У него мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, которые прекрасно сочетаются с курицей и свининой.
курица в мультиварке
Для приготовления фаршированной курицы в китайском соусе в мультиварке необходимы такие продукты:
  • 1 курица
  • 8-10 картофелин
  • пакетик кисло-сладкого китайского соуса
  • горсть чернослива
  • 5-6 ст.л. сметаны или майонеза
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 2 часа
Сложность приготовления: легко

Для начала под проточной водой хорошенько промываем курицу.
курица в мультиварке
Обмазываем ее сверху и внутри кисло-сладким китайским соусом, немного солим и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
курица в мультиварке
Тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками средней величины.
курица в мультиварке
К картофелю добавляем горсть чернослива. Добавляем сметану. Картофель солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
курица в мультиварке
На дно чаши мультиварки выкладываем несколько ложек сливочного масла.
курица в мультиварке
Фаршируем курицу картофельной начинкой. Курицу отправляем в чашу мультиварки, а оставшийся картофель с черносливом выкладываем вокруг курицы.
курица в мультиварке
Отправляем чашу с курицей в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала курицу аккуратно переворачиваем и включаем мультиварку еще на 1 час на программу «Выпечка».

Если во время повторного приготовления в чаше не остается жидкости, можно залить к курице 1 стакан воды, чтобы она не подгорела.

После повторного сигнала курицу аккуратно перекладываем на блюдо, а по бокам выкладываем картофель с черносливом. Вот и готов ужин.
курица в мультиварке
Приятного аппетита!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-29 14:43:44
Natasha TSNatylechka
Заманчивая курочк! Супер!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-01 01:46:23
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье!

Комментировать