Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Фаршированная рыба



Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложный и трудоемкий процесс, хотя это заблуждение. Фаршированная рыба на праздничном столе выглядит эффектно и на вкус хороша!

 
Мои предки жили на Волге, может быть, по этой причине я очень люблю рыбу, как и все мои домочадцы. Мужчины, мало того, что «ловят» рыбу в магазине, они периодически еще и с речки ее приносят.
 
Караси, красноперки и всякие им подобные рыбки обычно костлявые, и тогда за приготовленное без костей блюдо мужчины соглашаются очистить рыбку от чешуи и прочих лишних рыбных атрибутов, что я делать категорически не люблю.
 
Кстати, второе распространенное заблуждение, что можно фаршировать только крупную рыбу, например, щуку или карпа. Ничего подобного, прекрасно можно приготовить фаршированную рыбу и из мелких пород.
 
Что нам нужно:


сама рыба для фарширования, сметана для смазывания, зелень, овощи, майонез для украшения;
для фарша: рыбная мякоть, 1 булочка, 1 яйцо, 1 луковица, соль и перец.
 
Время приготовления указывать не буду, зависит от сноровки.
Степень сложности — средняя.
 
Итак, у меня что-то типа карасей (не разбираюсь я в этих рыбешках, но готовить умею), и среди них затесался маленький сомик, его презентуем кошкам, остальную рыбу очистим от чешуи, внутренностей, вытащим жабры, отрежем плавники, а голову и хвост оставим нетронутыми.
 

 
В разделке рыбы эстетики мало, но чтобы показать весь процесс, выкладываю как есть. С помощью кухонных разделочных ножниц делаем продольный разрез от головы до хвоста. Приближаясь к хвосту, надрезаем рыбу по обе стороны от позвоночной кости.
 

 
Ножницами или очень острым ножом отсекаем ребра от хребта и сам позвоночник в районе головы и хвоста, стараясь не повредить кожу. Вообще это не сложно. Позвоночник удаляем, аккуратно его отделив от мякоти.
 

 
Подцепляя у места крепления к хребту, реберные косточки также вынимаем (можно воспользоваться пинцетом).
 
Чайной ложкой соскребаем мякоть. Кожа у рыбы достаточно толстая и плотная, она не рвется, а мякоть соскребается легко.
 

 
Берем толстую иголку с толстой длинной ниткой, зашиваем брюшко через край, оставив у основания головы разрез размером со столовую ложку. Длинные концы ниток должны свободно висеть с двух сторон, потом легко можно будет вытащить.
 

 
Из мякоти рыбы, замоченной в молоке булки и лука делаем фарш, как на котлеты, солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
 

 
Ложкой закладываем фарш в оставленное отверстие, кожу пропускаем между пальцев, чтобы фарш протолкнулся к хвосту. Плотно не набиваем, толщина должна быть как у непотрошеной рыбы.
 

 
На застеленный фольгой и смазанный маслом противень кладем рыбку швом вниз, смазываем сверху сметаной, чтобы красиво запеклась, прокалываем в нескольких местах и ставим в духовку.
 

 
Как только рыбка стала золотой, вынимаем ее, вытаскиваем нитку, укладываем на блюдо. Украшаем зеленью, кусочками лимона и свежих овощей (что есть под рукой – огурцы, перец, помидоры), можно добавлять виноград, зерна кукурузы или зеленый горошек.
 

 
Поверхность рыбок украшаем из кондитерского мешочка майонезным узором. Вот и все, осталось попробовать!

похожие топики

Комментарии (11) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
Такая рыбка любой праздничный стол украсит! Только я, наверное, еще не скоро решусь приготовить её)) Мне всё кажется, что фаршированная рыба — это уже для очень опытных хозяек, а я пока только начинающая)))  Надежда, а еще какие бывают варианты фарша? что-то еще можно в него добавлять?
+1
На самом деле ничего сложного нет, это только кажется))) Фарш я обычно делаю именно такой, сохраняется вкус рыбы, как есть, только в ней нет костей, нарезал кусочками — и ешь. А вообще я знаю, что еще начиняют грибами с луком и вареными яйцами и гречневой кашей. Думаю, что можно экспериментировать)))
0
А у нас в  семье уж очень гречку любят)) Так что я думаю, когда отважусь, сделаю фарш с гречкой!
0
А я почему-то думала, что рыбу не трогают (в смысле, не вынимают из нее все, оставляя только кожу), а просто в нее что-то закладывают.
Очень интересные рецепт!
Вы героиня! Даже такую маленькую рыбешку нафаршировали! У меня папа ловит рыбу, так мама ее в банках в духовке тушит, консервы получаются.
Последний раз редактировалось пользователем Зоя_Лукьянова 24 декабря 2011, 10:42.
+1
Есть варианты, когда и не вынимается, но обычно такая рыба жарится, а внутрь кладутся овощи, орехи и другие добавки, но это нужна рыба не такая костлявая.
Вообще ничего героического в приготовлении этой рыбы нет, усилий не больше, чем на другие способы)))) Главную заботу — очистить от чешуи, я мужчинам отдала))))
0
Супер, по мне так рыбу только повара фаршируют.
0
Да-да, мне тоже это блюдо кажется каким-то чудом из кулинарной книжки шеф-поваров))) вы молодец, Надежда!
+1
Спасибо, Аленушка. А Вы попробуйте))) мы все шеф-повара на своих кухнях)))
0
Не, я любитель-самоучка))) А вообще, на самом деле, не сложно, один раз помучиться, а потом как по маслу пойдет)))
0
Тест
0
На что?


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
11
комментарии