Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к синеньким не отличалась, да и перец у меня был не в первых рядах в желаемых продуктах. Но, с годами меняется вкус во всех сферах жизни, в том числе и в пристрастиях к еде.

 
Саму идею я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, конечно же, внесла и свою лепту в приготовлении блюда. Данный вариант абсолютно вегетарианский или постный. При желании, можно добавить немного фарша мясного или даже  рубленой курятины.

Для приготовления 4-х порций вам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • половина стручка перца
  • 1 средний томат
  • 2 дольки чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 5-7 столовых ложек панировочных сухарей
  • подсолнечное масло для обжарки овощей
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 4 ч.л майонеза

Время приготовления: около часа. Сложность: просто.

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем хвостик. Разрезаем вдоль пополам. Делаем глубокие надрезы на мякоти, но стараемся не повредить кожицу. Она нам нужна целая.



Чайной ложкой вынимаем мякоть. 

 
В небольшом количестве масла обжариваем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Следом добавляем морковь, натертую на мелкой стороне терки, мякоть баклажана. Обжариваем овощи около 5-7 минут.

 
В сковороду добавляем половину стручка красного сладкого перца и натертый на крупной терке томат. Посыпаем солью, перцем, зеленью, все тщательно перемешиваем.



Добавляем в получившийся овощной фарш измельченный чеснок и панировочные сухари или хлебную крошку. Начиняем получившейся смесью половинки баклажан.

 
Слегка смазываем их майонезом, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.



Блюдо получается очень сытным и безумно вкусным. Даже моя маленькая дочь с удовольствием съела целую порцию фаршированных баклажан.

 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-26 00:09:26
Анна Н
Да, Светлана, можно и фарш ввести, будет очень сытно)
И спасибо за отзыв! безумно приятно! 
2013-08-24 05:42:51
Дарья Александровна
С детства хочу попробовать синенькие (еще давно родственники рассазывали про потрясающую одесскую кухню)
Светлана Сень Ответить
2013-08-25 20:26:49
Светлана Сень
Просто класс! Начинка, наверное, может быть какая угодна! Спасибо за идею!
Елена Григ Ответить
2013-08-24 11:51:31
Елена Григ
Синенькие летом — это один из главнейших продуктов у нас дома!
2013-08-25 13:32:59
Дарья Александровна
Благодаря вам! Сейчас как раз сезон))Спасибо за рецепт!

Комментировать