Фаршированные кабачки с ароматной заправкой


Мой драгоценный муж принес мне лилии. Порадовал. 
 
Вообще, я не из тех женщин, кто букету предпочитает растение в горшочках (у меня дома всего 4 цветка, не считая маленького огородика с травками на балконе) или жалеет, когда семейный бюджет тратится на шикарные розы, поэтому цветы у нас дома явление не редкое. Даже ребенок, возвращаясь с прогулки, частенько приносит мне ромашки-одуванчики.
Но при всём при этом я такое внимание очень ценю и всегда благодарю моих мужчин.
 
Сегодня речь о муже, для него, так сказать в качестве благодарности, оперативно сварганила вполне себе романтический ужин.
 
Ингредиенты:
  • 2 маленьких круглых кабачка, свекровь сказала, что сорт называется «Апельсинка»
  • граммов 100-150 уже готового, обжаренного фарша
  • 2 столовые ложки заправки (большой пучок зелени, соль, оливковое масло)
  • небольшой кусочек сыра
  • перец по вкусу
  • свекла для украшения

 

 
Сложность: просто
 
Время приготовления:35-40 минут
 
Ход работы:

Помните, я рассказывала про макароны с ароматной заправкой? Так вот, заправка эта мне настолько понравилась, что теперь частенько стоит уже готовая в моем холодильнике и ждет своего часа. Не застаивается, скажу я вам, улетает на раз. И фарш у меня тоже уже был обжарен, поэтому на всю подготовку у меня ушло ровно 5 минут.
 
Кабачки разрезала на половинки. Из каждой половинки ложкой выскребла мякоть так, чтоб не повредить саму чашечку.
Мякоть порезала. Положила ее и фарш в миску. Добавила заправку. Соли не добавляла — заправка достаточно соленая, да и фарш присаливания дополнительного не требовал, а вот перчика для пикантности добавить можно.
Потерла сыр.
Из свеклы ножом вырезала сердечки — ужин романтический же!
Начинила половинки. Выложила их в форму и присыпала сыром.Сверху каждый кабачок украсила свеклой и отправила форму в разогретую духовку где-то на 30 минут.
 
Все, можно угощать любимых. Мой любимый, например, слопал сразу 3 штучки и даже не поморщился. Одна штука досталась мне, поэтому с уверенностью могу сказать — получилось вкусно и очень ароматно.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-21 17:28:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать