Коллекции:

Фаршированные кальмары




Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то новым и оригинальным для меня.

Оказывается рецептов фаршированных кальмаров очень много и начинки используются самые разнообразные. В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон.  Я выбрала начинку с луком, отварными яйцами, креветками и сыром, получилось вкусно.
 
Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Яйца отварить до готовности, лук очистить и мелко нашинковать.
 

 
Креветок почистить от панцирей и нарезать.
 

 
Лук поджарить на сковороде с маслом до румяности.
 

 
Добавить креветок и готовить еще 1-2 минуты.
 

 
Для начинки к луку с креветками добавить нарубленные яйца, соль.
 

 
Тертый на терке сыр.
 

 
Всё перемешать и нафаршировать кальмаров. Для этого хорошо подойдет чайная ложечка, укладывать начинку плотно.
 

 
Уложить тушки в жаропрочную форму, залить сливками (у меня сливки жирные, поэтому я их разбавила пополам с водой так, чтобы в результате было 50 мл). Сверху присыпать тертым сыром.
 

 
Готовить в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Перед подачей нарезать.
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-01-20 23:57:18
Алина Юнония
А в холодное виде они еще вкуснее ))) правда, у меня креветки были тигровые и чуть майонеза я добавила в фарш. 
Елена Григ Ответить
2014-01-20 16:02:42
Елена Григ
Пожалуйста, Алина, очень рада :))))))))))
Алина Юнония Ответить
2014-01-19 00:28:09
Алина Юнония
Сегодня готовила по вашему рецепту. Спасибо, вкусно!

Комментировать