Фаршированные лодочки из цуккини

Вчера, когда перед отъездом с дачи я традиционно пробежалась по грядкам в поисках своего урожая овощей за предыдущую неделю, пришла к выводу, что щедрый кабачковый сезон уже подходит к концу в этом году… Ну по крайней мере для меня – вот нашла три последних цуккини и радуюсь, как дитя!

 

 
А с другой стороны, стало немного грустно, ведь это уже тоненький намек на приближающуюся осень-матушку… В этом году для меня она будет особенно знаменательной – моя старшенькая идет в первый класс!..
 
Но сейчас не об этом, а о том ассортименте удивительно вкусных и полезных блюд, которые мы с вами успели попробовать за это лето, используя цуккини и кабачки! Девочки практически каждый день здесь радовали друг друга их разнообразным и замечательным применением…
 
Вот и я напоследок хочу поделиться еще одним незамысловатым рецептом, основой которого станут мои последние в этом году цуккини…
 
Что нам понадобится:
 
  • 2 цуккини
  • 1 сарделька
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. отварного риса
  • зелень петрушки
  • растительное масло (для жарки)
  • по щепоточке соли и перца
 
Степень сложности: очень просто
 
Время, которое мы потратим для приготовления: около часа
 
Ход работы:
 
Хорошенько вымытые цуккини мы разрезаем вдоль и выскабливаем ложечкой внутреннюю часть, которую сразу же нарезаем кубиками.

 
 




Луковичку тоже нарезаем кубиками и отправляем ее немедленно на сковородочку с растительным маслом, а следом за ней – мякоть цуккини. Обжариваем все до готовности.



 
Сардельку очищаем и меленько нарезаем.

 
В отдельном салатике соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, порезанную сардельку, свежее яйцо и измельченную зелень петрушки. Пускаем сюда сольку и перчик, а теперь вымешиваем.

 
 


Готовой массой начиняем наши лодочки из цуккини, сбрызгиваем их маслицем и размещаем на противне, застеленном пергаментом.


 
Можно теперь помещать все в духовку – ее мы включим на 190 градусов. Минут через 40 можно проверить готовность ножичком, аккуратно проткнув мякоть цуккини.
 

 
Подавать фаршированные лодочки в горячем виде – получается весьма сытно, вкусно и интересно!
 
   
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-08-12 06:51:33
Лариса Харченко
На здоровье, Юля!
Лариса Харченко Ответить
2015-08-12 06:51:13
Лариса Харченко
Спасибо, Вита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:24:57
Юлия Лебедева
О, представляю, как это вкусно! Что-то меня последнее время очень манят сардельки и сосиски)) Наверное, потому что долго не ела. Спасибо за рецепт, Лариса! +

Комментировать