Фаршированные патиссоны

Хочется летом легкой пищи. Для этого идеально подходят овощи. А как их удачно скомбинировать, я вам сейчас расскажу.




Патиссоны меня прельщают больше, чем кабачки. С ними очень удобно работать, особенно запекать. Поэтому на днях я готовила фаршированные патиссоны, рецептом которых и спешу с вами поделиться.

Фаршировала я патиссоны овощами. Блюдо получилось низкокалорийным и витаминным. Для фарша подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике или на грядке.

Для рецепта я взяла:


Время приготовления — 1 час.

Сложность блюда — не большая.

Для начала я подготовила фарш из овощей. Мелко изрубила лук. Болгарский перец порезала мелким кубиком.



Так же поступила с морковью и баклажаном.



Помидорчик порезала вместе с чесноком тонкими дольками.



На растительном масле обжарила все овощи до полуготовности. Добавила немного соли и сахара. Можно на этом этапе еще добавить немного зелени.



Затем приступила к формированию блюда. У патиссонов срезала крышечку, аккуратно вынула серединку с помощью небольшого ножа.



Ложечкой нафаршировала патиссоны уже готовым овощным фаршем.
Отправила запекаться в духовку на 30 минут.



Перед подачей украсила зеленью и несколькими ложечками майонеза.



Приятного вам аппетита! Попробуйте это легкое и диетическое блюдо. Надеюсь, вы получите не только гастрономическое, но еще и визуальное удовлетворение.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Кадиева Ответить
2015-07-25 08:01:15
Елена Кадиева
Практически овощная икра в чашечке патиссона! Вкуснятинка!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-15 21:09:55
Ева Вишневская
Вкусно! 
Маша Брусникина Ответить
2015-07-14 18:41:33
Маша Брусникина
И очень вкусное, замечу!

Комментировать