Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

Фаршированные грибы



Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд.

Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога. Я же хочу предложить фарш из овощей и колбаски, а сверху, конечно, же мы все затрем сыром.

По времени фаршировка занимает минут 5, а запекаться шампиньоны будут 20 минут. Легкая закуска к приходу гостей точно украсит ваш стол!

Для приготовления фаршированных шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— грибы шампиньоны — 500 г
— перепелиные яйца — по количеству грибов
— колбаса — 150 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— майонез для подачи
— растительное масло для обжарки
— соль, специи по вкусу

Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.

Начнем приготовление фаршированных шампиньонов с того, что подготовим продукты.

Фаршированные грибы

Шампиньоны помоем, вырежем ножку, сделаем небольшое углубление.

Фаршированные грибы

Для начинки натрем морковь на крупной терке, а лук нарежем кубиками.

Фаршированные грибы

Колбаску тоже нарежем мелко. Так же поступим с ножками грибов.

Фаршированные грибы


Фаршированные грибы

Перепелиные яйца отварим вкрутую. Их мы будем использовать в самом конце, при подаче фаршированных грибов.

Фаршированные грибы

На разгоряченной сковороде поджариваем лук и морковь. Добавляем грибы и колбаску. Все обжариваем до готовности на большом огне минут 5.

Фаршированные грибы

Когда фарш будет готов, выкладываем его на шампиньоны чайной ложечкой.

Фаршированные грибы

Сверху затираем сыром и отправляем в духовку на 20 минут.

Фаршированные грибы

Перед подачей выкладываем на каждый шампиньон перепелиное яйцо, можно смазать майонезом, но это на ваш вкус!

Фаршированные грибы

Приятного аппетита!
Ева Вишневская Ответить
2015-03-15 01:15:27
Ева Вишневская
Уверена, что очень вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-16 21:47:05
Алена Ковалева
Очень вкусно, правда, особенно для тех, кто любит вкус грибов)))
Kseniya Kab Ответить
2015-03-17 14:15:32
Kseniya Kab
Люблю грибы в любом виде! Фото очень аппетитные! Спасибо!

Комментировать