Фаршированные яйца (бюджетный вариант)

Яйца
Я с детства люблю фаршированные яйца. На все семейные праздники мама готовила такую закуску. Но в моем холодильнике не всегда есть качественные рыбные консервы или сыр. Поэтому я частенько использую этот бюджетный, но очень вкусный вариант фаршировки!



Тем, кто любит лук и морковь, он тоже не может не понравиться. Особенность в том, что они обжариваются именно на сливочном маслице, а не на растительном. Получается намного нежнее и вкуснее. Майонез при желании можно исключить, но без него начинка выйдет немного посуше.



Степень сложности: как обычно для такого блюда или даже еще проще

Время приготовления: 50-60 минут



Ингредиенты, нужные нам:

  • 9-10 свежих куриных яиц
  • 1 большая морковка
  • четверть пачки (50 г) масла сливочного
  • 1 большая луковка
  • перец черный молотый
  • соль
  • по вкусу или где-то 3 ст.л. майонеза
  • зелень петрушки

Приготовление:

Яйца моем прохладной водичкой, чтобы скорлупка была чистой. Заливаем холодной водой, пускаем побольше соли и ставим на средний огонь вариться. Я варю для фаршировки всегда 15 минут с того момента, как вода закипит.
Подготавливаем овощи — морковку и луковичку очищаем.

Яйца

На сковородку, стоящую уже на огне, выкладываем сливочное маслице, которое тут же начинает расплавляться. 

Яйца

Лучок меленько решем ножом, перекладываем на сковородку. Можно даже не дожидаться полного растопления масла. Если остался небольшой кусочек — неважно, он растворится уже в процессе жарки.

Яйца

Пока луковичка зарумянивается, морковку трем на терке со средними или крупными отверстиями.

Яйца

Добавляем перчик и соль.

Яйца

Хорошенечко перемешиваем и даем начинке остыть. А яйца остужаем под холодной водой и аккуратненько чистим.

Яйца

Разрезаем как можно ровнее пополам.

Яйца

Сортируем — белки в одну сторону, желточки в другую. Их (желтки) разминаем ложкой.

Яйца

Примешиваем к остывшим морковке и луку, добавляя еще майонез. Теперь начиночка уже полностью готова. 

Яйца

Фаршируем половиночки белков этой вкусной и вполне себе бюджетной смесью.

Яйца

Выкладываем яички или на одно большое блюдо или на 2-3 тарелочки — так удобнее, если за столом довольно много народа. Приятного вам аппетита!

Яйца
Ma- Rina Ответить
2015-07-22 16:39:01
Ma- Rina
Спасибо за рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:39:20
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Влада Романова Ответить
2015-07-22 18:53:56
Влада Романова
Вкусно!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:39:31
Ева Вишневская
Очень!
Юлия А Ответить
2015-07-22 19:44:38
Юлия А
Люблю такие варианты, как говорится, дешево и сердито :)
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:39:54
Ева Вишневская
Полностью согласна)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-22 21:58:32
Юлия Высоцкая
Для меня фаршированные яйца тоже вкус детства!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:40:04
Ева Вишневская
Да…
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-22 22:40:34
Светлана Стороженко
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:40:12
Ева Вишневская
Спасибо!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-23 00:46:28
Елена Кадиева
Ну, Юля, вы волшебница! Из ничего — парадное блюдо!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:40:34
Ева Вишневская
Хотя я и не Юля, но все равно спасибо)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-23 13:19:59
Kseniya Kab
Сегодня же приготовлю, так как кто-кто, а мой ребенок будет очень рад такому блюду! Спасибо за прекрасную идею! ++
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:40:55
Ева Вишневская
Моя дочка тоже с удовольствием кушает)
Tatyana Shere Ответить
2015-07-24 20:18:33
Tatyana Shere
Рецепт беру на заметку, очень понравился! Спасибо! :)
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:41:06
Ева Вишневская
Мне очень приятно!

Комментировать