Фаршированные яйца «Праздничные»

Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый цвет. Это придает блюду оригинальность и праздничное настроение.
 
Думаю, гости должны оценить такие фаршированные яйца. Так как они не только красивые на вид, но еще и очень вкусные! Хотя начинка для них может быть любой. У меня это отварной рис и красная малосольная рыбка. Закуска получается в меру остренькая и нежная на вкус. Такие яйца украсят собой любой праздничный стол!
 
Ингредиенты:
 
  • яйца – 6 шт.
  • свёкла – 1-2 шт.
  • вода – 1 стакан
  • уксус 9% – 2 столовые ложки
  • рис вареный – 3 столовые ложки
  • рыба красная малосольная – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 столовые ложки
  • зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут и 1 час на варку свёклы.
 
Ход работы
 
Сначала подготовим раствор, которым мы будем красить яйца. Все ингредиенты только натуральные, никакой химии! Красить будем свёклой. Для этого отвариваем свёклу вместе с кожурой до готовности (примерно 1 час). Очищаем от кожуры и натираем на терке.
 

Заливаем тёртую свёклу холодной водой.
 
Добавляем уксус. Он нужен для того, чтобы цвет лучше закрепился на яйцах. К тому же уксус придает закуске небольшую приятную кислинку и остроту. Даем настояться примерно 5-7 минут.
 
Затем через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем жидкость в отдельную емкость. Отжимки свёклы выбрасываем.
 
Яйца варим «вкрутую». Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток.
 
Половинки белка заливаем свекольным раствором. Окрашиваются яйца очень быстро – всего за пару минут они становятся необыкновенного розового цвета.
 
Вынимаем яйца ложкой и даем им просушиться на бумажной салфетке несколько минут.
 
Теперь готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Можно рис не солить, так как в начинке будет соленая рыба.
 
Рыбку мелко режем. Можно использовать малосольную семгу, горбушу или форель. У меня была нерка.
 
Смешиваем рис с рыбой.
 
Добавляем мелко порезанный чеснок и черный молотый перец.
 
Кладем майонез.
 
Затем порезанную зелень укропа. Перемешиваем.
 
Наполняем половинки яиц готовой начинкой.
 
Оставшиеся от яиц желтки трем на мелкой терке.
 
И посыпаем фаршированные яйца сверху желтком.
 
Красивое праздничное блюдо готово!
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:46:47
Natasha TSNatylechka
Красивая закусочка, +
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-15 10:49:40
Ирина v_olshebnica
Празднично)))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-14 21:45:13
Светлана Стороженко
Красиво и правда.

Комментировать