Фаршированные яйца «Цыплята»

Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.

Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)

Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:


Процесс приготовления
 
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.

Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.
Сыр натираем.
Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой. 

Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
 
Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.
Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.

Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-04-06 22:05:58
Tatyana Shere
Спасибо, Ирина! Да, начинка используется полностью, и честно говоря, мне даже жаль, что не остается, люблю ее на хлебец намазать :)
Ирина Г Ответить
2015-04-06 21:59:31
Ирина Г
Цыплятки — прелесть! Очень похожи на настоящих:) Мне понравилось, что тут используется вся начинка. Ведь обычно она в таких рецептах остается.
Tatyana Shere Ответить
2015-04-06 09:06:52
Tatyana Shere
Уверена, Ваши домочадцы улыбнуться, увидев этих малышей :)

Комментировать