Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я долго не решалась приготовить блюдо, используя сочетание соленой сельди и яблок. В моей голове просто не укладывался союз этих ингредиентов. Все-таки решилась. Результат меня не только удивил, но и порадовал.

Вообще фаршировать яйца можно чем угодно: сыром, мясом, грибами. В половинки белков легко укладывается начинка, и их неяркий вкус дает свободу для экспериментов.
 
Мой эксперимент состоял в фаршировке яиц селедочно-яблочным фаршем.
 
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: средняя
 
Для приготовления 8 половинок фаршированных яиц мне понадобилось:
 
  • филе соленой сельди – 150 гр. (половинка рыбки)
  • яблоко – 1 шт. маленькое (у меня были только большие яблоки, поэтому взяла половину одного)
  • луковица – 1 шт. некрупная, размером с куриное яйцо (я взяла размером чуть больше, и пара кусочков осталась)
  • белый батон – 50 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки


 
Сначала сварила яйца. Длительность кипения — 7 минут. Залила холодной водой, чтобы остыли.
 
Хлеб разрезала на кусочки и залила теплой водой, чтобы они пропитались и стали мягкими.


 
Сельдь нарезала кусочками 1-2 см, при этом вынимала даже очень мелкие косточки.


 
Яблоко очистила от кожуры и нарезала крупными кусками.


 
Луковицу  также очистила и разрезала на 8 частей.



Когда яйца остыли, сняла с них скорлупу. Для приготовления фаршированных яиц не стоит брать очень свежие яйца, так как они плохо чистятся, и товарный вид готового блюда может быть испорчен.
 
Аккуратно разрезала яйца вдоль пополам.


 
Очень осторожно чайной ложкой выбрала желток. Вареные белки довольно легко ломаются, поэтому если у вас мало сноровки, лучше сварить одно запасное яйцо.


 
Три желтка использовала на приготовление фарша. Один оставила для украшения готового блюда.
 
Сложила в емкость для блендера сельдь, лук, яблоко, отжатый от воды хлеб и желтки.



Измельчила до образования однородной массы. Затем добавила майонез и перемешала.


 
Полученный фарш выложила в половинки яиц «с горкой». Украсила крошкой желтка и мелко нарезанной зеленью.


 
На удивление, соленая сельдь и яблоко сочетаются очень хорошо. При этом сильно не чувствуется ни сельди, ни яблока. Если бы я не знала, из чего приготовлен фарш, ни за что бы не догадалась.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2012-05-02 11:04:53
Ольга Ф
Представьте себе, что в итоге это сочетание яблок и сельди напоминает вкус рыбной консервы. Муж подумал, что я готовила так, как Вы :)
Odu Vanchik Ответить
2012-05-02 08:41:09
Odu Vanchik
Интересное сочетание селёдки и яблок… Мы тоже фаршируем яйца рыбой, но только консервированной. Особенно хороша рыба в масле. Консервы неплохо смешиваются с желтками, достаточно размять вилкой, добавить масла из банки и начинить ими половинки белка. Украсить зеленью и простенькая закуска готова. Удобно когда на пороге гости и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Рекомендую!
Musia Koko Ответить
2012-04-28 03:37:46
Musia Koko
Форшмак как таковой, старый и проверенный рецепт, в котором прекрасно сочетается селёдка с яйцами. Новое для меня — фаршировать белки. Я в восторге, сделаю по случаю выходных! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-27 22:41:03
Kseniya Kab
Не представляю себе этот союз (яблока и селедка), но стало любопытно. Куда ж без женского любопытства? =))) Спасибо за рецепт!
2012-04-28 00:46:58
Надежда Андрияхина
По сути, это же форшмак в качестве начинки. Очень даже вкусно должно быть, и идея интересная с фаршированными яйцами.

Комментировать