Фаршированный кабачок, запеченный в духовке

Многие не любят зрелые кабачки и считают их почти бесполезными. А зря. Это легко доказать — просто прочитайте рецепт и вы все поймете сами!





Степень сложности: самая обычная — справится даже новичок

Время приготовления: 30 минут и еще 30-40 минут в духовке



Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок
  • 350 г сырой куриной грудки (филе)
  • 2 больших луковицы
  • 1 большой помидор
  • перец черный молотый
  • соль
  • маслице растительное для жарки

Приготовление:

Кабачок у меня был справный — 1200 г в первоначальном виде. Когда я его «разделала», то получилось 450 г отходов. Короче говоря, чистый вес в 750 г кабачка очень даже подойдет.



Берем кабачок, моем его и разрезаем пополам — вдоль.



Очищаем кожуру и вынимаем семечки. Можно приготовить это блюдо и из совсем молоденьких и маленьких кабачков. Но лично мне их для этого слишком жалко — их же хорошо есть прямо целиком! А тут уже семечки большенькие, поэтому выбрасывать их можно без зазрения совести)



Куриное филе (от грудки) режем кубиками — не очень крупными, но и не совсем мелкими. Выкладываем на горячую сковородку с маслицем. 



Обжариваем где-то минут 12, приправив сольцей и перчиком.



Наши кабачковые «лодки» присаливаем с внешней стороны (если вариант довольно строгий диетический, то можно пропустить этот шаг и не натирать кабачки солью). Выкладываем внутрь курочку.



К соку, выделенному при тушении грудки, добавляем еще маслица. Режем меленько лучок, обжариваем на этой же сковородке.



Мелко режем помидор (с кожуркой или нет — на личное усмотрение). Добавляем к лучку, солим-перчим опять.



Перемешиваем и тушим еще всего лишь пару минут, чтобы помидорка чуть дала сок. Выкладываем «шапочкой» на куриную грудку. 



Каждую «лодочку» укутываем фольгой (целиком — и низ, и верх). Ставим в духовой шкаф, уже заранее прогретый до 210 градусов. Запекаем 30-40 минуток. Мне хватило получаса, а вообще — зависит от сорта кабачка. 



Вынимаем и подаем на стол! Можно в блюде целой «лодочкой», а можно уже порезанным на порции, но обязательно с ножом и вилкой.



Получается очень вкусно и сытно, вполне диетическое блюдо. Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-08-04 02:01:39
Ева Вишневская
Все верно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 23:33:11
Юлия Лебедева
Вот! Взаимный полезный обмен идеями! Как это всегда и бывает на Алимеро ;)
Ева Вишневская Ответить
2015-07-27 12:44:41
Ева Вишневская
Интересно… я наоборот — со срезанным краем никогда не делала.

Комментировать