Коллекции:

Фаршированный карп, запеченный в духовке



Рыба — это один из моих любимых видов продуктов. Кроме того, она полезная и вкусная. Но больше всего я люблю запеченную. Говорят, что такой способ приготовления, больше сохраняет все витамины и микроэлементы.

Так как сейчас цены на продукты возросли, мы решили с мужем приготовить бюджетный вариант — фаршированного карпа. Как говорится, дешево и сердито.

Особенность этого рецепта в том, что долго возиться не надо. Это блюдо готовится достаточно просто, быстро и главное — вкусно!

И так, ингредиенты для приготовления:


Время приготовления: 1,5 часа

Сложность приготовления: легко

Фаршированный карп
Для начала рыбу очищаем и отрезаем голову. Можно запекать вместе с головой, но я решила в этот раз без головы.
Затем солим, перчим и посыпаем базиликом, внутри тоже. Фаршируем зеленью. Делаем разрезы, чтоб пропиталась наша рыбка специями.

Теперь намазываем полностью сметаной и фаршируем яблоками. Сверху, в прорезанные отверстия вставляем кусочки яблок. Даем карпу пропитаться маринадом 10-15 минут. 
 


Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем нашего карпа на фольгу, заворачиваем.

Отправляем в духовку при умеренном огне выпекаться.


Время приготовления зависит от размера рыбы. У меня вышло 30 минут. После того как прошло 30 минут, открываем фольгу, ставим на самый верх и даем рыбе подрумяниться 5-10 минут.

Вытаскиваем карпа из духовки.

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мэри Поппинс Ответить
2016-05-13 12:05:35
Мэри Поппинс
Спасибо! :)
Интуиция сайта Ответить
2016-05-12 00:26:21
Интуиция сайта
С возвращением :)
Мэри Поппинс Ответить
2016-05-11 20:53:02
Мэри Поппинс
Попробуйте!

Комментировать