Фаршированный карп

Фаршированный карп

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В каждой семье бывают заядлые рыбаки, которые с завидным постоянством заваливают огромным количеством рыбы. Или же это бывает очень редко, но что называется метко. У меня именно такой случай, на рыбалку выбираемся не очень часто, но если уж удалось, то обязательно возвращаемся с приличным уловом.

В этот раз было много карпов, все они были некрупного размера, но один явно выделялся, так что я решила приготовить карпа по-особенному. Если всю остальную рыбу я просто пожарила, этого карпика покрупней, я решила запечь в духовке, причем нафаршировать чем-нибудь интересным.
 
Для начинки я использовала свежую капусту с луком и свежий помидор для кислинки. Лучше, конечно, если бы капуста была квашеной, тогда получается просто волшебно и помидор можно вовсе не добавлять. Так что, если у кого имеется в запасе квашеная капуста, смело берите её в оборот. У меня её не оказалось, и я приготовила таким вот образом, получилось совсем недурно.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления фаршированного карпа нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Лук почистить и нарезать.
 

 
Нарубить капусту.
 

 
В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
 

 
К луку добавить капусту и жарить до того, пока капуста не станет мягкой.
 

 
Затем в сковороду с луком и капустой высыпать нарезанный помидор, посолить и тушить минут 10-15.
 

 
Чистую, потрошеную рыбу натереть солью и перцем, как снаружи, так и внутри.
 

 
Уложить начинку внутрь.
 

 
Положить рыбу в огнеупорную форму, на дно налить немного воды. Поверхность рыбы можно слегка смазать майонезом.
 

 
Готовить в духовке с температурой 220 градусов около 30 минут.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-08-14 14:55:37
Елена Григ
Спасибо, спасибо всем :)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-13 22:03:49
Natasha TSNatylechka
Такой красавец), люблю рыбу. Спасибо за рецепт
Катерина Кру Ответить
2013-08-14 10:32:03
Катерина Кру
Красавчик, а не карп!!! Эх, слюнки потекли…
Анна Н Ответить
2013-08-13 23:42:38
Анна Н
Карпик отлично выглядит, аппетитно!! 
Елена Григ Ответить
2013-08-13 22:12:49
Елена Григ
Пожалуйста! Я тоже рыбу люблю :)

Комментировать