Коллекции:

Фаршированный картофель




Захотелось мне порадовать своих близких фаршированным картофелем. К обеду — как раз сытное и простое блюдо. 

Я такую картошечку готовлю не часто. Как-то рецепт не очень держится в голове. Но это же так вкусно! Теперь буду готовить ее чаще, да и моим близким она пришлась по душе.

В качестве наполнения для картофеля я использовала мясной фарш, лук, яйцо и тыкву. Очень понравилось мне мое новшество. Тыква с мясом дала прекрасное сочетание и необычный вкус знакомому блюду.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1-1,5 кг
  • фарш — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 150 г
  • томатный соус — 1 стакан
  • соль, специи, лавровый лист
  • зелень

Время приготовления — 1 час.
Сложность — средняя.

Начнем приготовление с того, что помоем и очистим картофель. Стараемся брать его одного размера. Он не обязательно должен быть слишком крупный, главное — он должен соответствовать высоте сковороды.



Из каждой картошечки нужно вынуть серединку.



Подготавливаем фарш. Для этого измельчаем лук, мелко.



К этой массе добавляем яйцо, специи, соль. Натираем тыкву на мелкой терке и тоже отправляем к мясу. Немного кардамона придаст начинке вкуса.



Перемешиваем. Лишнюю жидкость сливаем.



Теперь самый мой любимый процесс. Наполняем каждую картошечку фаршем и укладываем в сковороду близко друг от друга. Заливаем стаканом воды, немного лаврового листа, присаливаем воду. Под крышкой тушим картошечку до полуготовности.



Когда картошечка будет почти готова, добавляем к ней томатный соус, зелень, еще немного водички, накрываем крышечкой и оставляем на огне еще минут 10. Крышечку, желательно больше не открывать.



Вот и вся премудрость. Фаршированная картошечка готова. Подаем ее либо с кетчупом, либо со сметанкой — дело вкуса.



Приятного всем аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2015-04-09 13:57:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать