Фаршированный картофель


Помню, как в детстве мама часто готовила картошку с сюрпризом. Уж очень нравилось мне это блюдо! Недавно думала, что бы приготовить на ужин, и решила вспомнить мамину картошечку.

 
Лучше выбирать крупную картошку, чтобы в нее поместилось как можно больше начинки. Основную часть начинки составляет мясной фарш, в который вы можете добавить любые овощи на свое усмотрение (у меня это были яркие перец и морковь).

 
Ингредиенты:

Картофель
Мясной фарш  – 200-300 г
Морковь – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль
Специи
 
— вырезать отверстие в центре каждой картошки в продольном направлении (для этого есть специальные приспособления, но я воспользовалась ножом для удаления сердцевины у яблок)
 


— нарезать кубиками морковь

— нарезать перец

— добавить к фаршу специи и яйца

— перемешать

— соединить ранее нарезанные овощи с фаршем

— перемешать

— начинить каждую картошку фаршем

— выложить начиненный картофель в кастрюлю

— залить водой, довести до кипения,  закрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут

Поскольку картошка бывает разных сортов, чтобы она не разварилась, нужно периодически проверять ее готовность.

Приятного аппетита!
Саша Козя Ответить
2011-10-29 02:54:44
Саша Козя
А я в духовке запекаю только, от меня +
Юлия Савченко Ответить
2011-10-29 12:52:19
Юлия Савченко
Спасибо, тоже вариант )
Kseniya Kab Ответить
2011-10-29 10:15:56
Kseniya Kab
Давно не фаршировала картошечку, спасибо что напомнили! Попробую приготовить по вашему рецепту! +
Юлия Савченко Ответить
2011-10-29 12:55:23
Юлия Савченко
Попробуйте обязательно)

Комментировать