Фаршированный перец с мясом и овощным гарниром в мультиварке

Обожаю готовить в мультиварке, особенно когда много продуктом. Загружаю всё по порядочку, а потом только открываю, а там готовое блюдо.

Вот так проделываю с фаршированным перцем, причём сразу делаю закладку такую, чтобы получился ещё и овощной гарнир.
 
Признаюсь честно, режим «тушение» не люблю, и редко его использую. Для меня он долог по времени. Это около 2 часов, поэтому я хитрю, и использую для таких блюд режим «выпечка». Сейчас разъясню почему.
 
Овощи в мультиварке на этом режиме начинают жариться и дают сок. То есть, тушение фактически обеспечено на этом режиме. Моя мультиварка работает на автоматическом отключение (наверно у многих так).

В чём там секрет не знаю. Или в зависимости от веса, или заложено в этом режиме, но отключается, когда блюдо готово. Так что фаршированный перец получается готовым за час.
 
Ингредиенты:
 

  • сладкий перец крупный — 5шт.
  • фарш куриный из окорочков 500-600 гр.
  • луковицы – 2шт. для тушения овощей и 1 шт. для фарша
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • томаты – 2шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и специи (реган) по вкусу,
  • сметана -. 2 ст. л.
 
Время приготовления: Подготовка:20 мин, приготовление в мультиварке 1час.
 
Этапы приготовления:
 

Подготовка овощного гарнира. Кабачок вымыла, очистила от кожуры и нарезала небольшими кусочками.
Дно чаши мультиварки смазала растительным маслом.
Нарезанные кабачки переложила в чащу.
Нарезала мелко лук.
Часть оставила для фарша. Помидоры тоже порезала не крупными кусочками.
Лук и помидоры переложила в чашу.
Чашу с овощами поставила в мультиварку. Выставила на дисплее режим «выпечка».
У перцев отрезала верхнюю часть, удалила семечки и вымыла.
Подготовка фарша. Выложила фарш в чашку.
Добавила оставленную часть нарезанного лука в фарш. Добавила сушёный реган.Фарш поперчила смесью перцев.
Перемешала хорошо, продавив лук пестом.
Готовка фаршированных перцев. Нафаршировала перцы.Уложила их в мультиварку на овощную подушку.
Через некоторое время добавила сметану, посолила. Как только мультиварка переключилась в режим «подогрева», подождав несколько минут, выложила в тарелку.Очень вкусно. Отличное горячее блюдо, овощи и перец с мясом.
 

Комментировать