Фаршированный перец с мясом, рисом и баклажанами

фаршированный перец
Фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы, конечно, частые гости преимущественно на щедром осеннем столе. Ну, пока в наличии свежесобранный урожай этих разноцветных и мясистых овощей. Так вот, должна вам признаться, что у меня сезон фаршированных перцев и не думает заканчиваться…

 
Да, да — еще целое ведро крутобоких красавцев стоит у меня на балконе! Приходится, конечно, регулярно перебирать и сортировать этот столь ценный стратегический запас настоящих витаминов. Но лучше, естественно, побыстрее его уничтожить. Приступим?..
 
Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобится:
 
  • болгарский перец – 10-12 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • свиная мякоть –300 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль, перец, кориандр – по вкусу
  • томатный сок – 500 мл
 
Сложность рецепта: ближе к среднему уровню
 
Время для приготовления: чутьбольше часа
 
Ход работы:
 
Сначала подготовим перец – тщательно его вымоем, очистим от плодоножки и семечек, а затем на время отставим в сторону.

фаршированный перец

 фаршированный перец
 
Теперь начинка.
 
Для нее мясо пропустим через мясорубку.

фаршированный перец 
Рис хорошенько промоем.
 
А овощи очистим и порежем: лук и баклажан – мелкими кубиками, а морковку пустим на терку.

фаршированный перец

фаршированный перец

 фаршированный перец
 
Обжарим овощи на растительном масле.

фаршированный перец 
Теперь соединим фарш, рис и обжаренные овощи. Добавим соль и специи, хорошенько перемешаем.

фаршированный перец 
 фаршированный перец

Готовым фаршем наполним наши перцы, но до не до верха – поскольку, мы используем сырой рис, то начинка будет увеличиваться в размерах.

фаршированный перец 
Перцы складываем в кастрюлю и готовим заливку – томатный сок с небольшим количеством растительного масла и стаканом воды доводим до кипения, добавляем соль и специи.

фаршированный перец

 фаршированный перец
 
Готовой заливкой покрываем наши перцы и ставим кастрюлю на огонь – на тихом огне кипеть им минут 35-40.

фаршированный перец 
 фаршированный перец

Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и очень ароматным.

фаршированный перец
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-11-20 04:15:24
Таня Sunny
Ооооо. И Ааааа. Очень люблю это блюдо, а в таком исполнении - просто не могу сидеть спокойно.
Елена Еленочка Ответить
2016-11-20 14:04:12
Елена Еленочка
Ммм... вкуснотища какая...

Комментировать