Фаршированный перец

Фаршированный перец
Сегодня зашли ко мне в гости аппетитные и толстенькие красавчики-перцы.

Ну как зашли – пришла ко мне подруга, а вместе с ней пришёл мешок зелени, пакет фруктиков и эти перцы. Приучила я, знаете ли, своих подружек приходить ко мне не с тортиками и конфетками, а с овощами, фруктами и зеленюшкой.
 
Так вот перцы. Люблю я их абсолютно в любом виде. Но именно этих красавчиков я решила нафаршировать. О результате могу сказать – вкусно!
 
Сложность – довольно-таки просто
 

Время приготовления – приблизительно 1 час
 

Для приготовления фаршированных перцев нужны такие продукты:
 

  • сладкие большие перцы – 2 шт.
  • гречка – 1 неполный стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковичка – 1 большая
  • морковь – 1 большая
  • помидорчики – 2 шт.
  • зерна горчицы – 1 неполная ч.л.
  • сливочное маслице – 20 г
  • лаврушечка – 1 листик
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Подогрела растительное масло. Всыпала семена горчицы.
Фаршированный перецЛуковичку очистила. Нарезала и выложила в сковородку.
Фаршированный перецЧесночок измельчила и выложила к луку.
Фаршированный перецМорковку очистила, нарезала не очень крупно. И в сковороду.
Фаршированный перецНарезала помидорчики. Бросила к овощам.
Фаршированный перецПротушила все вместе минут 5.
Гречку промыла. Выложила в сковородку, добавила немного горячего овощного бульона (ровно столько, чтобы он немного покрыл крупу) и лавровый листик. Посолила, накрыла крышкой, сделала огонь минимальным и оставила минут на 5.
Фаршированный перецПерцы помыла. Отрезала верхушечку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.
Фаршированный перец
Очень аккуратно вынула семена.
Фаршированный перецФаршированный перецЗаполнила гречкой перчики примерно на ¾. Поперчила. Добавила еще бульона по 2 ст.л. в каждый перчик, и по кусочку сливочного масла сверху.
Фаршированный перецФаршированный перецНакрыла «крышечками» и поставила в горячую духовку минут на 20 при температуре 190оС.
Фаршированный перецВот, собственно, и всё, фаршированный перчик готов! Сам по себе печеный перец очень вкусный, а с гречнево-овощной начинкой еще вкуснее.  
Фаршированный перецПриятного аппетита!   
Аня Любичева Ответить
2016-07-30 16:35:47
Аня Любичева
Очень яркое и красивое блюдо!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-31 23:25:39
Tatyana Shere
Спасибо, Аня!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:32:09
Олеся Олеся
Какие у Вас подружки перевоспитуемые! Я своих пока нкак не переломлю!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-08-03 22:56:55
Tatyana Shere
Они, наверное, сильно тортики любят? :)

Комментировать