Коллекции:

Феттучини с курицей




Я большой любитель пасты и вообще макарон, хотя понимаю, что это не всегда полезно для фигуры, а отказать себе в этом удовольствии не могу. А еще меня всегда привлекают столь красивые названия видов пасты: пенне, спагетти, фарфалле, капеллини, фузилли, равиоли, каннеллони, феттучини. С последним видом сегодня я и познакомилась.

Эти макароны имеют плоскую форму, достаточно широкие и длинные, практически всегда изготовлены в форме гнезд. Варятся они немного дольше, чем, например, обычные спагетти, что важно учитывать при готовке, однако переваривать тоже нельзя. Здесь просто нужно периодически пробовать при отваривании.
 
Что касается соуса, то здесь всё несложно, а главное мне понравилось, что куриное филе обжаривается целыми кусками, а уже потом нарезается – получается очень сочно. К тому же сливочный соус с сыром просто волшебный.
 
Степень сложности – не слишком тяжело.
 
Время приготовления – немного более получаса.
 
Понадобится:
 
  • Куриное филе – 400 г
  • Макароны феттучини – 250 г
  • Пармезан и обычный твердый сыр – примерно по 50 г
  • Сливки – 100 г
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
  • Перец и соль
 

 
Филе разделим на плоские куски с помощью ножа, каждый приправим с двух сторон солью, перцем и травами.
 

 
Ставим воду для макарон на огонь, солим её и ждем, когда вскипит. На сковороде в оливковом масле приготовим филе до румяности.
 

 
В вскипевшую воду опускаем феттучини и варим, всё время помешивая и пробуя готовность на вкус. Когда куриное филе будет готово – выкладываем его на тарелку, а в ту же сковороду наливаем сливки.
 

 
После их закипания добавляем тертый сыр и пармезан (у меня он был уже натерт от предыдущего блюда). Готовим на тихом огне пару минут.
 

 
Готовые макароны сливаем в дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и немного сдабриваем оливковым маслом.
 

 
Остывшее филе нарезаем.
 

 
Добавляем в соус, перемешиваем.
 

 
Выкладываем в сковороду феттучини, немного прогреваем и подаем к столу.
 

 
Готово!
 
Комментарии
Елена Григ Ответить
2014-04-07 17:05:36
Елена Григ
Согласна, только они слипнутся, если вовремя с соусом не смешать :)
Алина Юнония Ответить
2014-04-06 11:08:52
Алина Юнония
А я не добавляю масло к пасте, ведь так макароны не пропитаются соусом. Это одно из правил итальянской кухни )
Елена Григ Ответить
2014-04-05 17:45:01
Елена Григ
Да, прием отличный! Спасибо, Аня!

Комментировать