фетучини

Фетучини с сыром, сметаной и колбасками – быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фетучини с сыром, копчеными колбасками и сметаной – это вкусное и интересное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Нужно буквально 20 минут, чтобы приготовить необычный соус, отварить макаронные изделия, а затем смешать все вместе. А это, согласитесь, не так уж и много. Так что такой рецепт обязательно придет на выручку занятым хозяюшкам, и тем, к кому (как это было в моем случае) внезапно нагрянули гости.
 
Сложность – весьма просто
 
Время приготовления – 20 минут
 
Ингредиенты:
  • Фетучини – 200 г
  • Колбаса копченая (или охотничьи колбаски) – 150 г
  • Сметана – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый – 2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Смесь перцев, паприка, соль и другие специи – по вкусу
  • Зелень укропа – несколько веточек


Как приготовить:

Первым делом ставим вариться до готовности фетучини в подсоленной воде (я использую макаронные изделия из твердых сортов). А пока они готовятся, за это время как раз успеем сделать соус.
 
Итак, растапливаем в сковороде сливочное масло, вливаем пару ложек растительного. Бросаем рубленые зубки чесночка. Чуток обжариваем, пока чеснок не начнет приятно пахнуть.

Дальше к чесноку отправляем нарезанную копченую колбасу. Я использовала для этого охотничьи колбаски.

Немного обжариваем и дальше бросаем зеленый горошек (у меня консервированный, но можно и свежий) и нарубленный кусочками плавленый сыр (можно твердый или сулугуни).

Бросаем любимые специи и рубленый укроп.

Затем сметану. Лучше всего использовать сметану пожирнее – у нее более насыщенный сливочный вкус.
 
Перемешиваем и даем потомиться еще минутки 3 на медленном огне.

К этому времени уже готовые фетучини выкладываем к соусу, перемешиваем и через минутку выключаем огонь.

Вот и готовы необыкновенно вкусные фетучини с сыром, колбасой и сметаной! Как видите, готовятся они просто и быстро.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-28 23:33:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×