Фигурные слойки

фигурные слойки
Хотя я стремлюсь минимизировать свое время на готовку, мне все равно хочется радовать мужа и дочку красивыми блюдами. Фигурные слойки для этого очень подходят.


На их формовку уходит всего лишь 15 минут и еще 15 на саму выпечку. Но пока они в духовке, у меня всегда есть чем заняться!


Сложность: минимальная

Время приготовления: 30 минут



Ингредиенты на 6 фигурных слоечек:

  • 250 г размороженного слоеного теста
  • немножко муки
  • 3 столовых ложки с горкой фруктового пюре
  • 1 яичный желток
  • сахарная пудра для присыпки слоечек сверху
  • сливочное масло для смазки противня







Приготовление:

Уже готовое слоеное тесто выкладываем из пакета. Забываем о нем на полчасика. Если на большее время, то накрываем его чистой тканью, чтобы не заветрилось. Занимаемся своими делами, пока тесто доходит до нужной нам кондиции. 

Когда оно разморозилось, выкладываем его на доску с небольшим слоем муки и раскатываем. Сразу прикидываем на глаз и орудуем скалкой так, чтобы потом этот прямоугольник можно было разрезать на 6 равных квадратиков.

фигурные слойки

Разрезаем ножом. Перед формированием слоек форма кусочков обязательно должна быть квадратной. Если одна сторона немножко больше другой, помогаем тесту с помощью скалки выровнять стороны.

фигурные слойки

Первый квадратик складываем по диагонали.

фигурные слойки

Делаем надрезы как на фото:

фигурные слойки

Они не должны сходиться в одной точке, т.к. в противном случае обрамляющая часть теста просто станет отдельной и ничего не получится. Разворачиваем наш квадратик. Недорезанные стороны должны получиться вверху и внизу.

фигурные слойки

Прорезанную левую часть заводим вправо и укладываем на край теста.

фигурные слойки

Потом заводим правый край влево.

фигурные слойки

Укладываем его на левый край теста. Вот такая хорошенькая фигурка из теста у нас получилась:

фигурные слойки

Осталось добавить начинку — любое фруктовое пюре. 

фигурные слойки

Потом смазываем тесто слегка взбитым яичным желтком. 

фигурные слойки

Смазываем противень сливочным жиром. Выкладываем на него слойки. Ставим в духовку при 210'C на 15 минут. Следим, чтобы не подгорели снизу и сверху.

фигурные слойки

Готовые слойки вынимаем и сразу же, еще горячими посыпаем участки теста сахарной пудрой, чтобы было послаще. Мои сладкоежки любят именно так!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-23 02:26:58
Светлана Стороженко
Хитрые такие манипуляции с тестом, но получается очень красиво!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:21:59
Ева Вишневская
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-01-23 16:18:01
Катя Сомова
Такие прелестные слоечки получились)))
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:22:08
Ева Вишневская
Спасибо, Катя)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-24 00:13:51
Лариса Харченко
Оригинальненько!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:22:15
Ева Вишневская
Спасибо!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-01-24 02:55:10
Валерия Гвардейская
Красиво вышло!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:22:22
Ева Вишневская
Спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:15:38
Юлия Лебедева
Я как-то видела такую форму, но не знала, как она делается. Оказывается, всё просто! Теперь запомнила)) Спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-02-17 02:22:35
Ева Вишневская
Да, очень просто! Пожалуйста)

Комментировать