Фигурное печенье без формочек

Печенье
Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получится ничуть не хуже — даю вам честное слово!





Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии

Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут



Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:

  • 250 г теста слоеного бездрожжевого
  • мак по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло растительное (пара ложек для теста и пара для смазки)

Приготовление:

Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.

Печенье

Смазываем сверху растительным маслом.

Печенье

Посыпаем по вкусу маком и сахаром.

Печенье

Складываем наше присыпанное тесто пополам.

Печенье

Опять раскатываем, теперь раза в полтора.

Печенье

Начиночка в наших печеньках уже есть — это мак с сахаром. Поэтому приступаем к самому интересному моменту. Вооружаемся маленьким, и желательно, острым ножом! Первой я вырезала вот такую штуку (см фото). Что это — корона или диадема, заколка-краб или что-то другое — пусть каждый видит то, что хочет)

Печенье

Потом было что-то подобное елочке...

Печенье

Листочек-лепесточек...

Печенье

Треугольничек с двумя поперечными надрезами.

Печенье

Квадратики с крестообразными надрезами:

Печенье

Абстракция...

Печенье

Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото...

Печенье

Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.

Печенье

А вот и мордастый ушастый заяц)

Печенье

В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)

Печенье

Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу. 

Печенье

Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.

Печенье

Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!

Печенье
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-23 13:46:53
Юлия Лебедева
Заяц получился весёлый))
Ева Вишневская Ответить
2015-06-23 13:56:13
Ева Вишневская
Спасибо)
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-23 14:53:17
Светлана Стороженко
Класс. Спасибо за идею.
Ева Вишневская Ответить
2015-06-24 00:47:26
Ева Вишневская
Пожалуйста)
Аня Любичева Ответить
2015-06-23 16:02:36
Аня Любичева
Красивое печенье!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-24 00:47:39
Ева Вишневская
Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-06-23 17:01:48
Алена Ковалева
Очень понравились, спасибо!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-24 00:47:49
Ева Вишневская
Очень приятно!

Комментировать