Филе индейки в кефирном маринаде

Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питаться. Убрать из своего рациона все копченое, жареное, жирное и прочее все вкусное (как мне всегда казалось).
 

В эксперименте участвовала только я, мои домашние не «пострадали» от моей задумки. Кстати муж высоко оценил результаты моих стараний, и согласился, что вкусно питаться можно и здоровой, правильно приготовленной пищей.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления индюшачьей грудки. Честно скажу – готовила ее первый раз, до этого был опыт только с куриным филе. В общем, итог вышел потрясающий! Мясо получилось мягкое и сочное и разлетелось в один присест.


Ингредиенты:
 

  • филе индюшки – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • кефир 1% — 250 мл
  • соль/перец


Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:


Филе индюшки промыть и нарезать не толстыми пластами. В самих пластах можно проделать небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитывал мясо.
 
 
 
 
Сразу наши кусочки солим и перчим.
 
 
В глубокую чашу складываем нарезанные кусочки филе и заливаем все кефиром, туда же выдавливаем через пресс чеснок.

 
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. в холодильнике.
 
Затем берем фольгу для запекания и складываем ее в два слоя, и выкладываем нашу промаринованную индюшку, заворачиваем все конвертиками. Я для надежности готовые конвертики обернула еще раз одним слоем фольги, и не зря, сока было очень много и он чуток у меня вытек. 

 
 
Отправляем запекаться в уже разогретую до 210С духовку на 20-30 мин. После отключения я минут пять еще подержала ее в духовке. 
 
Грудку я подавала с тушеной чечевицей, вышло очень вкусно и сытно. И, самое главное для меня – не калорийно!
 
Всем приятного аппетита!
 
Таня Sunny Ответить
2015-12-30 16:08:07
Таня Sunny
Люся, я пока для себя не нашла ничего удобоваримого из индюшачьей грудки, кроме котлет.  Сухая, собака.  Хорошо, что вы нашли рецепт сохранения сочности.  Я попробую!

А с чечевицей там что? Вижу морковь и лук. Варёную чечевицу пассеруем с этим всем?  Да? 
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-30 20:14:22
Люся Плюшкина
Я чечевицу сначала замачивала на час где-то, потом отваривала ее до мягкости. Обжарила лук с морковью и все соединила. Для придания сочности еще томатную пасту добавила, все потушила минут 10 и все. Так можно еще каких-нибудь овощей добавить, но у меня ничего не было больше))))) А грудка вредная, я с Вами согласна, пробовала ее отваривать недолго — подошва в итоге. А вот с кефирчиком мягкая, хорошая вышла.
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-30 20:17:45
Светлана Стороженко
Делала так с куриным филе. Очень вкусно!

Комментировать