Филе курицы в кляре

Филе курицы в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Глядя на название рецепта, можно подумать, что в нем нет ничего особенного и пройти, так сказать, мимо. Но кажущееся иногда простым, оказывается очень даже интересным и вкусным блюдом. Прошу изучить ход приготовления поподробнее.

Всем хорошо известно, что само по себе куриное филе довольно сухое, поэтому его используют как основу для салатов или закусок, а также готовят под различными соусами. Так сухость мяса нейтрализуется, и получаются очень заманчивые варианты приготовления.
 
Что касается использования кляра для куриного филе, то здесь это идеальный вариант. Мясо получается очень нежное на вкус, сочное и ничуть не сухое. Главное, хорошо и правильно подготовить тесто кляра. К тому же я отказалась от отбивания филе, так как, мне кажется, это делает его опять-таки суховатым.
 
Время приготовления – час.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
Понадобится следующее:


  • Филе курицы (или целая грудка) – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец и соль
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Молотый имбирь – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 30 мл
 

 
Чтобы было удобнее нарезать небольшие плоские кусочки, я взяла подмороженное филе.
 

 
Чеснок натерла на самой мелкой терке.
 

 
Все кусочки мяса посыпала солью и черным молотым перцем, а также добавила чеснок. Перемешала и оставила на полчаса.
 

 
Кляр готовила очень просто: к яйцам добавила соль, имбирь и кунжут.
 

 
Немного водички и муки взбила вилкой до однородности массы.
 

 
Опускала каждый кусочек в кляр.
 

 
Жарила в масле на умеренном огне с одной стороны 5 минут.
 

 
Затем с другой.
 

 
Мои муж и сын смели эти аппетитные кусочки, не дождавшись гарнира. Его заменил овощной салат, хотя картофельное пюре или рис подошли бы сюда прекрасно.
 

 
Желаю и вам приятной трапезы!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-21 02:52:36
Юлия Лебедева
Спасибо! :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-20 01:51:12
Юлия Лебедева
Приготовила, получилось вкусно, всем понравилось! Спасибо за рецепт! :)

 
Елена Григ Ответить
2014-02-20 21:59:35
Елена Григ
Пожалуйста, Юлия! Я очень рада, что понравилось, а какие аппетитные у Вас кусочки…
Ольга Петр Ответить
2014-02-13 17:58:50
Ольга Петр
Быстро, вкусно и здОрово! Очень даже пойдет такая курочка на ужин или обед!
Елена Григ Ответить
2014-02-14 18:02:06
Елена Григ
Спасибо, Юлия! Кунжут здесь правда играет не последнюю роль )))

Комментировать