Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Филе пангасиуса в хрустящей корочке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт приготовления пангасиуса: филе пангасиуса порезать на кусочки, посолить, добавить специи, полить лимонным соком, оставить на 10 минут…
Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способов ее приготовление огромное количество. Ее не только жарят и запекают, из нее готовят супы, пироги, салаты, запеканки и т.д.
 

Сегодня в интернете можно встретить море информации о вреде этой рыбы. Но, как утверждают специалисты, опасаться нужно пангасиуса, мясо которого имеет красный или желтый цвет. Это может свидетельствовать о том, что рыбка была выращена с нарушением всех технологий и такого пангасиуса лучше оставить в магазине.
А вот если вы нашли рыбку, филе которой имеет белый цвет, то можно смело покупать и готовить его. Несмотря на то, что эта рыба достаточно жирная, в 100 г филе содержится всего 89 кКал. К тому же пангасиус богат на витамины и микроэлементы, незаменимые для организма человека. И его можно очень вкусно приготовить. Сегодня я расскажу, как правильно приготовить пангасиуса.
 
Время приготовления филе пангасиуса – 30 минут
Сложность – легко
 

Ингредиенты для филе пангасиуса в кляре

  • филе пангасиуса - 2 шт.
  • примерно 5 столовых ложек пшеничной муки
  • примерно столько же панировочных сухарей
  • немного лимонного сока
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло, в котором будем обжаривать рыбку.

 

Шаги приготовления

Филе пангасиуса продается в замороженном виде. Его нужно разморозить, помыть и немного обсушить. Порезать на порционные кусочки.

 
Каждый кусочек филе пангасиуса посолить, посыпать специями (если вы решили их использовать) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить постоять кусочки рыбы минут 10.
 

В это время подготавливаем муку, панировочные сухари и взбиваем с солью яйцо.
 

 
Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке.
 

 
Затем в яйце.
 

 
После яйца в панировочных сухарях.
 

 
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем филе с обеих сторон до зарумянивания. На это уйдет примерно 10 минут.

Это блюдо никого не оставит равнодушным.
 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-08-28 23:19:25
Гость
Быстро ,а главное вкусно !) 
спасибо за рецепт
Гость Ответить
2020-12-06 22:18:14
Гость
Не знаю... Эта рыба имеет очень специфический запах, лично, я её купила единственный раз, больше никогда. 
Гость Ответить
2021-05-29 19:28:43
Гость
Я очень люблю эту рыбу, но так ещё не готовила, спасибо за рецепт, теперь только так её буду готовить. 
Ольга Bean Ответить
2021-04-17 18:31:44
Ольга Bean
Саасибо, испробовала мнго рецептов, но этот - Самый ИДЕАЛЬНЫЙ!!
Гость Ответить
2020-02-11 08:56:45
Гость
Действительно быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.

Комментировать