Филе пангасиуса в хрустящей корочке


 
Буквально 15 лет назад о такой рыбе, как пангасиус у нас практически никто не знал. Зато сейчас ее можно купить в любом магазине. Чаще всего у нас продают филе этой рыбки.  Стоит она копейки, а способов ее приготовление огромное количество. Ее не только жарят и запекают, из нее готовят супы, пироги, салаты, запеканки и т.д.
 

Сегодня в интернете можно встретить море информации о вреде этой рыбы. Но, как утверждают специалисты, опасаться нужно пангасиуса, мясо которого имеет красный или желтый цвет. Это может свидетельствовать о том, что рыбка была выращена с нарушением всех технологий и такого пангасиуса лучше оставить в магазине.
А вот если вы нашли рыбку, филе которой имеет белый цвет, то можно смело покупать и готовить его. Несмотря на то, что эта рыба достаточно жирная, в 100 г филе содержится всего 89 кКал. К тому же пангасиус богат на витамины и микроэлементы, незаменимые для организма человека.
 
Время приготовления – 30 минут
Сложность – легко
 
Какие продукты потребовались, чтобы приготовить жаренного пангасиуса в хрустящем кляре:
На 2 филе пангасиуса, я взяла:
  • 1 яйцо
  • примерно 5 столовых ложек пшеничной муки
  • примерно столько же панировочных сухарей
  • немного лимонного сока
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло, в котором будем обжаривать рыбку.
 
Филе пангасиуса продается в замороженном виде. Его нужно разморозить, помыть и немного обсушить. Порезать на порционные кусочки.
 

 
Каждый кусочек посолить, посыпать специями (если вы решили их использовать) и сбрызнуть лимонным соком. Оставить постоять филе минут 10.
 

В это время подготавливаем муку, панировочные сухари и взбиваем с солью яйцо.
 

 
Каждый кусочек рыбки обваливаем в муке.
 

 
Затем в яйце.
 

 
После яйца в панировочных сухарях.
 

 
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем филе с обеих сторон до зарумянивания. На это уйдет примерно 10 минут.

 
 

Приятного аппетита!
Аня Любичева Ответить
2016-07-30 16:38:28
Аня Любичева
Обожаю рыбные блюда. Спасибо за рецепт!

Комментировать