Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром

Запеченный пангасиус


А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.
 
Ингредиенты: 
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль
 
Сложность: низкая

Время приготовления:  1 час

Приготовление:
 

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем). 

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром
 
Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой.

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника −  натертый сыр, соль.
Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах.  

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее.

Запеченный пангасиус

Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт! ))

Запеченный пангасиус 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-05 17:15:03
Natasha TSNatylechka
Хоррший рецепт для ужина. Спасибо.
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-05 17:27:11
Елизавета greencreo
Пожалуйста!
Аня Любичева Ответить
2015-05-05 19:23:01
Аня Любичева
Люблю рыбку. Спасибо за рецепт!
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-05 20:22:46
Елизавета greencreo
Аня, на здоровье! 
Ева Вишневская Ответить
2015-05-05 22:26:03
Ева Вишневская
А картофель везде хорошо пропекается? Я последнее время не делаю подобных запеканок. У меня почему-то картошка кое-где жесткой остается((((
Елизавета greencreo Ответить
2015-05-06 05:21:26
Елизавета greencreo
Тут пропекся нормально, может, все дело в духовке. Или картофель разных сортов попал в одно блюдо, как у меня например, хотя ему это не помешало равномерно приготовиться)
Ева Вишневская Ответить
2015-05-07 18:01:17
Ева Вишневская
Наверно. Попробую сделать побольше температуру в следующий раз. Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-05-19 09:15:05
Ирина Г
Я частенько в таких рецептах картошку бланширую минутку-две. Особенно, если в запеканке предполагается использование чего-нибудь кисленького (сметана, майонез).
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:54:16
Ева Вишневская
Спасибо за совет! Попробую в следующий раз так!
Ирина Г Ответить
2015-05-19 09:17:35
Ирина Г
Прекрасный рецепт! Я со скумбрией подобную запеканку делаю.

Комментировать