Коллекции:

Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром


А на самом деле, это родная картошка «по-французски», только с рыбой. Отличный способ восполнить в организме запас полезных веществ, содержащихся в рыбе. Ну и вкусно пообедать, конечно. В нашей семье рыбу уважают, поэтому я очень надеюсь, что это не последний мой рецепт с рыбой.
Рецепт хорош и на праздничный стол, и для ежедневного пропитания семьи.
 
Ингредиенты: 
− 8 штук средних картофелин
− 500 грамм филе пангасиуса
− 200 грамм сыра
− Майонез/сметана
− Зелень
− 2 яйца
− Паприка
− Соль
 
Сложность: низкая
Время приготовления:  1 час
 
Краткая версия приготовления:
  • Почистите картофель и нарежьте его пластинками, сложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, в один слой, посыпьте паприкой.
  • Выложите снова картошку, добавьте паприку и соль.
  • Третьим слоем уложите рыбу с приправкой, укройте картофелем.
  • Смажьте майонезом или сметаной.
  • Взбейте 2 яйца, добавьте к ним соль, порубленную зелень, тертый сыр, перемешайте, вылейте в форму.
  • Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 45 минут при 220 градусах. Степень готовности можно проверить, проткнув ломтик картошки - если мягкий, то уже готово.

Приготовление:
 
Филе пангасиуса, запеченное с картофелем и сыром 
Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинами. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем один слой картофеля.
Сверху сыпем паприку, если, конечно, вы также любите эту замечательную приправу, как и я)
 
Выкладываем еще один слой картофеля и посыпаем паприкой и солью. Ну вы поняли, мы просто не можем без нашей любимой паприки, только что в кофе ее не добавляем!
 
Теперь кладем кусочки рыбы, предварительно отжав их между ладонями. Это нужно сделать, если рыба была заморожена вместе с большим количеством воды, как у нас любят делать некоторые поставщики рыбы. Приправляем, я взяла «Лимонный перец» (с имбирем). 

 
Рыбу укрываем еще одним слоем картофеля, покрываем его майонезом или сметаной и выкладываем оставшиеся кусочки картофеля.
 
Берем миску, куда разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой.
 
Добавляем к яйцам зелень – у меня базилик и укроп с подоконника −  натертый сыр, соль.
 
Все перемешиваем и заливаем сверху на картофель.
Посыпаем оставшимся сыром и отправляем блюдо в духовку на 45 минут при 220 градусах.  
 
Степень готовности блюда легко определить, проткнув ножом картофель – если он уже мягкий, значит, можно вынимать. Потому что рыба готовится быстрее.

Получилось так вкусно, что муж съел все за вечер и на завтра опять нужен новый рецепт! ))

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-05-26 19:54:16
Ева Вишневская
Спасибо за совет! Попробую в следующий раз так!
Ирина Г Ответить
2015-05-19 09:17:35
Ирина Г
Прекрасный рецепт! Я со скумбрией подобную запеканку делаю.
Ирина Г Ответить
2015-05-19 09:15:05
Ирина Г
Я частенько в таких рецептах картошку бланширую минутку-две. Особенно, если в запеканке предполагается использование чего-нибудь кисленького (сметана, майонез).

Комментировать