Филе трески в луково-томатном маринаде

В нашей семье рыба в горячем виде почему-то кушается плохо, хоть жарь ее, хоть вари, хоть запекай. А вот такой вариант холодной рыбной закуски прижился и пользуется популярностью. Мужчины едят ее как салат, в дополнение к горячему и гарниру, ну а для меня это вполне самостоятельное блюдо для ужина.

 
Использую этот рецепт уже много лет, не надоедает и всегда расходится быстро, сколько порций ни сделай.
 
Время приготовления: около часа.
 
Сложность: средняя.
 
Количесво порций: 6 штук.
 
Ингредиенты:


  • филе любой белой рыбы (у меня в этот раз треска) — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 300г
  • сахар — 4-5 столовых ложек
  • уксус — 1-2 столовых ложки
  • растительное масло — 5 столовых ложек
  • мука (для панировки)
  • соль
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
 


Приготовление: 
 
Лук чистим и режем крупными кольцами. Это самая неприятная часть приготовления. Лука будет много, порезать надо быстро, чтоб не разреветься.

Последнее время приспособилась класть очищенный лук на 15 минут в морозилку, а потом, когда схватится, уже резать. Очень помогает не плакать. Ну еще острый нож, и смачивать его холодной водой периодически.

Разбираем лук на кольца, промываем водой и, не отжимая, выкладываем на сковородку тушиться на 20 минут.
Поздравляю, самую сложную часть осилили, дальше все будет просто.
Подливаем к луку 4-5 столовых ложек растительного масла и тушим еще 20 минут.
Добавляем томатную пасту (можно кетчуп), сахар, соль, лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем.
Теперь очередь рыбы. Филе немного солим, обваливаем в муке.
 

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Когда рыба и маринад остынут, укладываем их слоями в глубокую посуду и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

За это время рыба пропитается и приобретет незабываемый аромат.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-02-11 15:01:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-11 20:58:21
Юлия Высоцкая
Спасибо)
Маша Брусникина Ответить
2015-02-11 20:42:08
Маша Брусникина
замечательная рыбка))))

Комментировать