Филе трески в сырном суфле

Запеченная рыба
Рыбу я просто обожаю, но предпочитаю готовить ее только в духовке, жареную стараюсь не употреблять. И есть у меня в кулинарной копилке два коронных рецепта приготовления этой самой рыбы. Один из них я вам сегодня покажу)))
Рецепт необыкновенно прост, и так же необыкновенно вкусен. Так можно приготовить филе любой белой рыбки. Красную готовить таким образом я тоже пробовала, но она получается немного суховатой и не такой нежной. А вот белая — самое то! Поэтому пробуйте))) Я очень надеюсь, что и вам такой способ приготовления рыбы придется по душе.

Ингредиенты:

  • 1-2 филе любой белой рыбы (у меня филе трески)
  • 3-4 куриных яйца
  • 200-300 г твердого сыра (у меня «Российский»)
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
Запеченная рыба

Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: простой

Приготовление:

Готовить это блюдо — одно удовольствие. Легко и быстро.
Сначала размораживаю рыбное филе (я делаю это в микроволновой печи). Если у вас свежее филе, то этот этап вы, конечно же, пропускаете))
Промываю холодной проточной водой и разрезаю на большие порционные куски.
Запеченная рыба
Укладываю в форму для запекания в два ряда.
Запеченная рыба
Солю, перчу, присыпаю мелко рубленным укропом.
Запеченная рыба
Сыр натираю на мелкой терке.
Запеченная рыба
Яйца взбиваю вилкой (можно и миксером, так даже лучше) с щепоткой соли.
Запеченная рыба
Смешиваю измельченный сыр и взбитые яйца.
Запеченная рыба
На филе трески ложкой обильно выкладываю сырно-яичную массу.
Запеченная рыба
Ставлю в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Через отведенное время достаю форму с готовым золотистым филе под сырным суфле)))
Запеченная рыба
Подавать такую рыбу можно с любым гарниром. Я люблю с отварным рисом)) А еще мне в ней нравится то, что она приготовлена без капли масла и майонеза.
Запеченная рыба
Завтра покажу вам еще один любимый мной рецепт приготовления рыбного филе, и он тоже без вредных продуктов.
В общем, увидимся завтра!
Приятного Вам аппетита!




Катя Сомова Ответить
2015-01-09 20:37:15
Катя Сомова
Ой как вкусно!!! Обязательно попробую))))
Маша Брусникина Ответить
2015-01-09 22:36:26
Маша Брусникина
Рыбка — моя слабость, возьму на заметку))
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-09 22:53:01
Ирина v_olshebnica
Обожаю рыбку!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-10 07:18:49
Лариса Харченко
Очень аппетитно!

Комментировать