Флан из раковых шеек "Монмартр"

Очень деликатесная и несомненно праздничная закуска. Если вы любите вкус варёных раков и хотите продлить удовольствие от их вкушения, то это блюдо — просто находка.


Ингредиенты:
Раки замороженные — 500 г.
Яйцо куриное  — 5 шт.
Сметана густая — 250 г.
Помидоры сушёные в масле — 50 г.
Укроп  — 3 веточки
Кукурузный крахмал  — 2 ст.л.
Сливочное масло для смазки формы — 10 г.
Соль  — по вкусу
Лавровый лист  — 1 шт.
Перец душистый горошком  — 2 шт.

Способ приготовления:

  • Раки размораживаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
  • Отваренные раки слегка остужаем и вынимаем шейки.
  • Сушёные помидоры вынимаем из масла и мелко нарезаем ножом.
  • Смешиваем помидоры с нарезанными раковыми шейками и рубленым укропом.
  • Яйца взбиваем в глубокой миске.
  • Добавляем сметану, солим по вкусу.
  • Всыпаем кукурузный крахмал.
  • Добавляем к яичной массе помидоры, раки и укроп.
  • Выливаем смесь в форму дла запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
  • Флан готовится строго на водяной бане. Чтобы её организовать, ставим форму в лоток, куда наливаем горячую воду или даже кипяток. Ставим всё вместе в духовку на 180 градусов и готовим в течение часа.
  • Готовый флан вынимаем из духовки, остужаем около 20-30 минут.
  • Переворачиваем форму и вынимаем флан.
  • Режем ломтиками и подаём к столу в качестве холодной закуски.


























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat 
Интуиция сайта
2011-11-03 17:42:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
ptiza Ответить
2011-11-05 07:56:28
ptiza
раков терпеть не могу, но сама идея очень интересная — попробую сделать то же самое с креветками — точно получится не хуже

Комментировать