Фокачча лукана — вкуснейший ароматный итальянский хлеб

Фокачча лукана — вкуснейший ароматный итальянский хлеб

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фокачча — один и самых популярных видов итальянского хлеба. Она считается прародительницей не менее знаменитой итальянской пиццы. 
 
Фокачча может быть любой формы, но всегда содержит пять основных продуктов: оливковое масло, муку, дрожжи, соль и воду. А вот наполнители фокаччи в зависимости от региона различаются. Это может быть картофель, пряные травы, помидоры, сыр, мед, изюм. 
 
Сегодня приготовим фокаччу лукана. Название происходит от региона Италии, в котором она наиболее популярна. Этот вид фокаччи отличается от привычной нам лепешки. Она имеет форму рулета, внутри которого — ароматнейшая начинка из паприки и чеснока.
 



Для приготовления фокаччи лукана потребуются следующие продукты:

  • Мука - 250 граммов
  • Вода - 150 мл
  • Дрожжи - 7 граммов
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Молотый чеснок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Крупная соль - щепотка


Степень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа
 
Ход действий:

Смешать 3 ст.л. муки от общего количества с дрожжами и сахаром. Оставить на некоторое время, до появления пенистой «шапочки».
Муку просеять. Влить в нее подошедшую опару и оставшуюся воду. Добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто.
Тесто месить не менее 5 минут. Оно очень мягкое, слегка липковатое. Сформировать тесто в шар и выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть тесто пленкой или чистой сухой салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.
Через 30 минут тесто уже достаточно поднимется. Выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Руками разровнять тесто в прямоугольник, свернуть несколько раз конвертом, затем в рулет. Выложить снова в миску на полчаса.
Через 30 минут достать тесто из миски. Выложить на столешницу.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Смешать молотую паприку с молотым чесноком и оливковым маслом. Равномерно нанести смесь кулинарной кистью по всему периметру теста.
Скатать тесто в плотный рулет и затем свернуть рулет по спирали. Смазать верх булки оливковым маслом и посыпать крупной солью. Перенести хлеб в форму. Форму предварительно выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дать булке 30 минут расстояться.
Духовку разогреть до 250 градусов. В духовку поставить емкость с горячей водой. Выпекать фокаччу 10 минут с паром, затем емкость с водой убрать, уменьшить температуру в духовке до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
Ароматнейший, вкуснейший хлеб готов!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-11 00:10:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лена Гапкалова Ответить
2018-07-11 14:41:40
Лена Гапкалова
Спасибо Юля !
2018-07-11 00:11:57
Главный Редактор

Очень заманчиво! Спасибо, Лена ;) Завтра непременно буду печь!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×