Коллекции:

Французские отбивные из свинины в духовке

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в организме человека только баранина.
 

Я чаще всего для приготовления мясных блюд использую свинину, т.к. у моей свекрови имеется небольшой скотный дворик, и она нас частенько угощает свежими кусочками свинины. А, угощает настолько часто, что свининой заложена вся морозильная камера.
 
Сегодня у меня дома был незначительный праздничек, а в холодильнике был небольшой кусочек свинины, который я и решила запечь. А, чтоб у свинины был торжественный вид, то решила не просто ее запечь, а сделать из неё отбивные по-французски.
 
Эти отбивнушечки, когда появляются на столе, то через полчаса оказываются уже съеденными, т.к. во рту они просто тают.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 кг свинины (я использовала ошеек)
  • 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм адыгейского сыра
  • 2 шт. красного помидора
  • горчица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Грибы помойте.
Французские отбивные из свинины 
Порежьте.
Французские отбивные из свинины 
Положите жариться на сковороду.
Французские отбивные из свинины 
Лук почистите.
Французские отбивные из свинины 
Порежьте полукольцами.
Французские отбивные из свинины 
Добавьте жариться к грибам.
Французские отбивные из свинины 
Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Французские отбивные из свинины 
Сыры натрите на крупной терке.
Французские отбивные из свинины 
Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.
Французские отбивные из свинины
Французские отбивные из свинины 
Возьмите молоточек и пищевую пленку.
 Французские отбивные из свинины
Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.
Французские отбивные из свинины
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
Французские отбивные из свинины 
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.
Французские отбивные из свинины 
Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Французские отбивные из свинины 
Выложите на отбивные жареные грибы.
Французские отбивные из свинины 
Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
Французские отбивные из свинины 
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Французские отбивные из свинины 
Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.
Французские отбивные из свинины 
После чего можно сразу подавать к столу.
Французские отбивные из свинины 
 
Светлана С Ответить
2014-02-28 21:03:12
Светлана С
Так вкусно!!! аж слюнки побежали!!! спасибо за рецепт
Наталья Г Ответить
2014-03-01 00:11:57
Наталья Г
На здоровье!!!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-01 17:30:17
Natasha TSNatylechka
Вкуснотень!
Наталья Г Ответить
2014-03-02 17:14:28
Наталья Г
Спасибо!

Комментировать