Коллекции:

Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. Необычная выпечка вам точно понравится.



Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.

На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет. Моя дочка его уплетает за две щеки.

При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.

Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».

Степень сложности: 
минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Для начинки:


Для теста:

1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
 


Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).



Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 



Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.



Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).



Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам.



Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.



Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.



Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 



Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Галина Ульшина Ответить
2013-09-23 23:06:45
Галина Ульшина
Всё. Завтра делаю. Спасибо!
Наташа Аленикова Ответить
2013-09-23 20:42:00
Наташа Аленикова
Так это ж Тарт татен.) Минус всех татенов — они оочень жирные… Но очень вкусные! Их еще с шариком мороженого подают. Давно ищу рецепт татена, чтобы поменьше масла было в тесте, не в ущерб вкусу, конечно.
Дарья Александровна Ответить
2013-09-21 02:29:38
Дарья Александровна
Точно!=)

Комментировать