Коллекции:

Французский пирог

Представленный сегодня пирог очень необычен на вкус. Необычная выпечка вам точно понравится.



Необычность этого пирога заключается еще и в готовке. К тому же, начинка слово тает во рту, а сам пирог получается нежный и с хрустящей корочкой.

На мой взгляд, единственный минус этого пирога, он получается слишком маленький, если в доме больше 2-х человек. Такой пирог я рекомендую даже детям от полутора — двух лет. Моя дочка его уплетает за две щеки.

При большом урожае яблок, я как-то готовила его через день, не припомню, чтобы хоть кому-то он надоел тогда. Этот пирог можно поставить и на праздничный стол, и серые будни он тоже прекрасно сможет скрасить.

Как говорит моя мама: «В осенние вечера нет ничего лучше, чем еще теплый пирог с яблоками и чаем».

Степень сложности: 
минимальная.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты: 

Для начинки:

  • Яблоки — 6 штук ;
  • Сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное — половина обычной упаковки;

Для теста:

1. Мука — 1 стакан;
2. Вода питьевая — 3 столовые ложки;
3. Сахарный песок — 0,5 стакана;
4. Масло сливочное —  половина обычной упаковки.
 
Французский пирог

Сначала заготавливаем тесто. Масло, муку, сахар и воду необходимо порубить ножом в блюде (берите любое, на ваше усмотрение, удобнее с краями).

Французский пирог

Далее, сминаем тесто руками и ставим в морозилку на 30 минут. 

Французский пирог

Пока тесто в морозилке, готовим начинку для нашего пирога. 
Нарезаем яблоки.

Французский пирог

Кладем яблоки в смазанную маслом теплую глубокую сковородку (форму для выпечки) и смешиваем с сахаром (4 ложки).

Французский пирог

Нарезаем оставшиеся пол пачки масла кубиками и добавляем к яблокам.

Французский пирог

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в лепешку (диаметром с нашу сковородку/форму). Поскольку тесто нежное, придать форму можно даже руками.

Французский пирог

Лепешку кладем на яблоки с сахаром и маслом.

Французский пирог

Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне при температуре 30 минут. 

Французский пирог

Оставляем еще на 30 минут остывать в форме. Затем переворачиваем пирог на блюдо яблоками наверх.

Приятного аппетита!

Французский пирог
Светлана Сень Ответить
2013-09-16 10:31:46
Светлана Сень
Очень красивый пирог и не сложный рецепт! Спасибо!
Дарья Александровна Ответить
2013-09-20 15:02:36
Дарья Александровна
Вам спасибо за отзыв!
Надежда Андрияхина Ответить
2013-09-16 11:50:15
Надежда Андрияхина
Как права Ваша мама! Такой пирог можно есть бесконечно, не надоест))
Дарья Александровна Ответить
2013-09-20 15:02:55
Дарья Александровна
Дада)только один минус — он очень быстро заканчивается)
Надежда Андрияхина Ответить
2013-09-20 15:33:25
Надежда Андрияхина
Селяви...))))
Дарья Александровна Ответить
2013-09-21 02:29:38
Дарья Александровна
Точно!=)
Елена Григ Ответить
2013-09-16 15:24:31
Елена Григ
Охотно верю, что это безумно вкусно!
Дарья Александровна Ответить
2013-09-20 15:03:10
Дарья Александровна
Попробуйте)))
Наташа Аленикова Ответить
2013-09-23 20:42:00
Наташа Аленикова
Так это ж Тарт татен.) Минус всех татенов — они оочень жирные… Но очень вкусные! Их еще с шариком мороженого подают. Давно ищу рецепт татена, чтобы поменьше масла было в тесте, не в ущерб вкусу, конечно.
Галина Ульшина Ответить
2013-09-23 23:06:45
Галина Ульшина
Всё. Завтра делаю. Спасибо!

Комментировать