Французское "шахматное" печенье



Уважаемые читательницы Алимеро, сегодняшний мой топик посвящен красивому и очень вкусному печенью. Этот рецепт я пыталась опубликовать два раза. Первый раз я не успела сделать итоговое фото, так как весь противень с красивыми печенюшками разлетелся среди членов семьи.


Во второй раз я часть печенюшек спрятала, чтоб сделать итоговое фото. Но стоило мне их обнародовать, как очень быстро не стало и их.

Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое. Муж и вчерашние гости остались от него без ума.

Скажу сразу, что делать печенье такой формы не самое простое занятие. Но если вы хотите сразить наповал будущих едоков, то этот рецепт для вас.

Время приготовления – 1 час.
 
Сложность приготовления – средняя.

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 270 г (130 г в темное тесто и 140 г в светлое тесто)
  • сахар — 60 г
  • соль — 1/3 ч. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • какао-порошок — 1 ст. л.

 

 



Рецепт

Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой желтки.
 

 
Сливочное масло смешайте с яичными желтками, сахаром, солью и ванилином.



Массу, которая получилась, разделите на две равных части.



В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.



Добавьте муку в каждую часть и замесите два вида теста.



Оба вида теста раскатайте в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)



На темный пласт теста положите светлый пласт, слегка прижмите и поместите в холодильник на 40-45 минут.



Края пластов теста подровняйте с помощью ножа.



Нарежьте пластины одинаковой толщины.



Две пластины наложите друг на друга так, чтоб часть темного теста одной пластины была расположена на светлой части второй пластины. Слегка придавите.



Брусочек из теста нарежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.


 
Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите заготовки печенья.


 
Выпекайте в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.


 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Марина Гончарова Ответить
2017-10-28 16:08:45
Марина Гончарова
уточните пожалуйста, верхний - нижний тен и конвекцию?
Гость Ответить
2017-10-14 18:06:51
Гость
Спасибо,очень вкусно!!!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 01:14:13
Светлана Стороженко
Спасибо большое!

Комментировать