Фрикадельки из фасоли в чесночно-сметанном соусе с овощами

Фрикадельки
Нет, фасоль у меня еще не закончилась. И еще не скоро закончится ;) Поэтому предлагаю вашему вниманию очередной вкусный рецепт с участием этой бобовой культуры.

Сегодня я приготовила из фасоли фрикадельки с чесночно-сметанным соусом и с овощами в качестве гарнира. Да, вот такой набор. Мне просто показалось, что если приготовить всё по отдельности, то будет немного скучновато.
 
А вот всё вместе смотрится ярко, зелененько, так по-весеннему. И к тому же, все продукты отлично дополняют вкус друг друга. В общем, вкусно получилось.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час
 

Для приготовления фрикаделек из фасоли нужны такие продукты:
 

– 300 г готовой фасоли
– 300 г капустки
– 1 лук
– 1 морковь
– соль, перец, карри и прованские травы
– панировочные сухари
– растительное масло
– 1 зубчик чеснока
 
Для приготовления сметанного соуса нужны:
 

– 2 зубчика чеснока
– 300 г сметаны
– 30 г сливочного масла
 
Для овощного гарнира:
 

– 300 г замороженной овощной смеси
– 2 ст.л. оливкового масла
– 20 г сливочного масла
– соль, перец
 
Процесс приготовления
 

Начала я с фрикаделек, потому что они готовятся дольше всего.
 
Так как фасоль я отварила накануне, то сразу занялась приготовлением остальных овощей для фрикаделек. Вообще, во все бобовые котлеты/зразы/фрикадельки я добавляю овощи, любые, какие есть – кабачки, капусту, патиссоны… Иначе котлеты получатся суховатыми. В этот раз я добавила капусту.
 
Итак, капусту нарезала.
Фрикадельки
Морковь и лук очистила. Морковь пустила на терочку, лук нарезала.
Обжарила лук с морковью, чесноком и капусткой на растительном масле.
Фрикадельки
Посолила их, поперчила и добавила прованские травы.
ФрикаделькиВ кухонный комбайн выложила фасоль, обжаренные овощи. Измельчила до состояния фарша. 
ФрикаделькиФрикадельки
Добавила карри. Посолила.
ФрикаделькиВлажными руками сформировала фрикадельки, запанировала их в сухарях.
ФрикаделькиОбжарила в растительном масле с двух сторон.
ФрикаделькиФрикадельки готовы, теперь сметанный соус. Чеснок очистила и нарезала. Обжарила его 1 минутку в сливочном масле.
ФрикаделькиДобавила сметанку и через 2 минутки выключила.
ФрикаделькиТеперь овощи. Для того, чтобы они были вкусненькими, я их обжарила на оливковом масле и сливочном. Посолила, поперчила их.
ФрикаделькиФрикаделькиВот, собственно, и всё – фрикадельки, соус и овощи готовы.
 
Выложила всё это на тарелку и… пошла мурчать.
ФрикаделькиПриятного!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-27 23:05:45
Олеся Олеся
Красотища какая!:)
Tatyana Shere Ответить
2016-03-28 22:02:09
Tatyana Shere
Спасибо, Олеся! :)
Таня Sunny Ответить
2016-03-27 23:50:29
Таня Sunny
Мне они нравятся! Хорошо, что у вас еще много фасоли. Значит, мы увидим её еще во многих новых ролях. 
Tatyana Shere Ответить
2016-03-28 22:03:18
Tatyana Shere
Ох, из фасоли еще готовить и готовить ;))
lora bessolitsina Ответить
2016-03-29 08:13:32
lora bessolitsina
Не готовила еще фрикадельки из фасоли! Представляю, как вкусно…
Tatyana Shere Ответить
2016-03-29 18:52:53
Tatyana Shere
Да, особенно для тех, кто любит фасольку :)

Комментировать