Фрикадельки с луком и картофелем

Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно.



Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.



Степень сложности: совсем ничего сложного

Время приготовления: вполне хватит 50 минут




Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:


Приготовление:

Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.



Перерабатываем блендером в однородную массу.



Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.



Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.



Перемешиваем и всыпаем манную крупу.



Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.



Делим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.



Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.



Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам. Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.



Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!



Приятного вам аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-07-04 00:06:22
Ева Вишневская
Надеюсь, что Вам тоже понравится!
Ева Вишневская Ответить
2015-07-04 00:06:03
Ева Вишневская
Спасибо)
Sunny Snow Ответить
2015-07-01 19:05:46
Sunny Snow
Сегодня собиралась жарить котлеты, а сделаю тефтельки по Вашему рецепту. Спасибо!

Комментировать