Фрикадельки в сырном соусе

На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом...

 
 
 
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались...
 
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно. 
 
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
 
Для этого я использовала:
 
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: около 50-ти минут
 
Ход предполагаемой работы:
 
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.

 
 

 



Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.

 
 
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.

 
 
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.

 
 
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.

 
 


Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.

 
 
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью. 
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
 
  
 
 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-06-17 17:58:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Лариса Харченко Ответить
2015-06-18 10:31:52
Лариса Харченко
Вы правы, Влада, это очень вкусно!
Влада Романова Ответить
2015-06-17 23:31:02
Влада Романова
Змечательный рецепт!

Комментировать