Фрикадельки в сырном соусе

рецепт фрикаделек
На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом...

 
 
 
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались...
 
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно. 
 
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
 
Для этого я использовала:
 
  • 300 г мясного фарша (уже готового с измельченным луком)
  • соль и специи
  • 1 упаковочка плавленого сыра (100 г)
  • 150 мл сливок
  • 30 г твердого сыра
  • зелень укропа
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: около 50-ти минут
 
Ход предполагаемой работы:
 
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.

рецепт фрикаделек 
 

рецепт фрикаделек 

рецепт фрикаделек

Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.

рецепт фрикаделек 
 
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.

рецепт фрикаделек 
 
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.

рецепт фрикаделек 
 
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.

рецепт фрикаделек 
 
рецепт фрикаделек

Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.

рецепт фрикаделек 
 
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью. 
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
 
рецепт фрикаделек  
 
 
 
Влада Романова Ответить
2015-06-17 23:31:02
Влада Романова
Змечательный рецепт!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-18 10:31:52
Лариса Харченко
Вы правы, Влада, это очень вкусно!

Комментировать