Коллекции:

Фруктовая пицца


Около месяца назад ходил мой сын на день рождения к однокласснице. Празднование проходило в небольшой кафешке, возле которой располагался детский развлекательный комплекс. Я присутствовала там как фотограф, так что смогла видеть, как весело проходил детский праздник.

Среди блюд, которыми угощали деток, наиболее красиво и аппетитно выглядела фруктовая пицца. Я не удержалась и подошла к шеф-повару, чтобы узнать рецепт приготовления этого блюда. Оказалось все довольно просто, но очень празднично и вкусно. Детки кушали пиццу за обе щеки, так что теперь и дома буду готовить такое угощение.

Сегодня я решила повторить фруктовую пиццу у себя на кухне. Ребенок сказал, что у меня получилось так же вкусно, как и во время празднования, месяц назад. Делюсь с вами новоприобретенным рецептом.

Для приготовления 3 фруктовых пицц необходимы такие продукты:
  • неполный стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана готового заварного крема (1,5 стакана молока и заварной крем в пакете)
  • 1 большой апельсин

Время приготовления: около 2 часов.
Сложность приготовления: средняя.

Для начала из яиц, сахара и муки замешиваем бисквитное тесто. О всех нюансах этого процесса я рассказывала вам в топике "Классический бисквит".

Можно испечь бисквит в мультиварке. Времени на выпечку бисквита нужно около часа. Пока остывает бисквитный корж, делаем заварной крем.

У меня заварной крем из пакета. Состав такого крема меня устраивает, так что нужно только развести содержимое пакета для приготовления заварного крема в молоке и проварить 3 минуты. Получается густой вкусно-пахнущий крем. Оставляем его немного остыть.

Бисквит разрезаем на три равных коржа. Каждый из них смазываем заварным кремом (можно предварительно сбрызнуть корж сахарным сиропом, чтобы сделать корж более влажным).

Апельсин и киви очищаем и нарезаем очень тонкими слайсами.

Выкладываем фруктовые кусочки сверху смазанного заварным кремом бисквитного коржа.

Оставляем фруктовую пиццу пропитаться на часок. Угощаем семью вкусным десертом, в котором во всех фруктах сохранились витамины. Кстати, вместо апельсинов и киви можно использовать другие фрукты и ягоды (будет не менее вкусно, как мне кажется). Уже представила, как в разгар ягодного сезона приготовлю малиновую или ежевичную пиццу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-03-23 15:59:05
Kseniya Kab
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-23 15:58:45
Kseniya Kab
Спасибо! Надеюсь, пригодится =)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-23 15:58:28
Kseniya Kab
Да, деткам лучший десерт сложно и найти =)

Комментировать