Фруктовые оладушки

Фруктовые оладушки
Вчера мы делали десерт с вкуснейшим пряным сиропом. Часть сиропа мы съесть не успели, поэтому я решила сделать к нему оладушки. Да не простые, а фруктовые!)))

 
В качестве фруктовой составляющей я взяла яблоки, грушу и апельсин. Но вы можете взять абсолютно любые другие фрукты. Главное, чтобы они вам нравились)))

Ингредиенты:

2 небольших яблока
1 апельсин
1 груша
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1 маленький пакетик ванильного сахара
Сода на кончике ножа
Мука опционально
Подсолнечное масло для жарения
Фруктовые оладушки

Приготовление:

Сначала промываю и очищаю фрукты.
Грушу нарезаю маленькими кубиками.
Фруктовые оладушки
Апельсин тоже измельчаю.
Фруктовые оладушки
Так же поступаю и с яблоками.
Фруктовые оладушки
Если вы любите более однородную текстуру оладий, то можно измельчить их в блендере или на терке. Я же люблю чувствовать вкус кусочков фруктов, пусть и маленьких.
Все измельченные фрукты складываю вместе в глубокую миску.
Фруктовые оладушки
Добавляю к ним два яйца, ванильный и обычный сахар и соду.
Фруктовые оладушки
Хорошо перемешиваю.
Фруктовые оладушки
Теперь добавляю муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Добавляю ее, пока содержимое не станет по консистенции как густая сметана.
Фруктовые оладушки
Разогреваю в сковороде масло и столовой ложкой выкладываю тесто в виде небольших оладий. Масла должно быть достаточно много.
Фруктовые оладушки
Обжариваю оладушки с обеих сторон на среднем или медленном огне. Жарятся они довольно быстро, поэтому нужно постоянно следить, чтобы они не пережарились. Иначе нежный вкус фруктов будет испорчен горелым привкусом.
Фруктовые оладушки
Готовые оладушки снимаю со сковороды и выкладываю на блюдо.
Подаю с пряным сиропом и горячим чаем.
Приятного Вам аппетита!
Фруктовые оладушки


П.с.: Делала сегодня такие оладушки впервые. Моим мужчинам они очень понравились!))) Я тоже взяла их себе на заметку. Обязательно буду готовить еще, только не буду брать грушу (ее вкус в оладьях почти не чувствуется), а возьму больше фруктов с кислинкой (апельсин, мандарин, киви). И мне больше нравится есть их уже остывшими, так вкус фруктов в них еще насыщеннее) Обязательно попробуйте!


Светлана Стороженко Ответить
2015-01-05 15:37:30
Светлана Стороженко
Ухтышка, практически без муки. Отличная идея. Спасибо.
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-05 22:09:45
Татьяна Бухаринова
Да, действительно, муки в них совсем мало)))
Наталья НатС Ответить
2015-01-05 16:31:25
Наталья НатС
Очень необычно! Спасибо!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-05 21:55:22
Алена Ковалева
Возьму и себе на заметку, детям точно понравится.
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-05 22:10:24
Татьяна Бухаринова
И взрослым детям тоже (я имею ввиду мужей)))
Влада Романова Ответить
2015-01-05 22:33:02
Влада Романова
А я раньше терла на терке фрукты, теперь попробую порезать.
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-09 14:38:24
Татьяна Бухаринова
Обязательно попробуйте))) Вкус от этого совершенно меняется) И мне кажется, что в лучшую сторону)
Лариса Харченко Ответить
2015-01-06 06:41:08
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна, за вкусняшку! 
Татьяна Бухаринова Ответить
2015-01-09 14:38:42
Татьяна Бухаринова
Лариса, на здоровье! Угощайтесь!)

Комментировать