Фруктовый кисель для малышей




Кисель — распространенное блюдо русской кухни, любимое детьми и взрослыми. Вариантов его приготовления множество. Для детей самыми вкусными и полезными будут ягодные, фруктовые и злаковые кисели. 

Сегодня я буду готовить кисель из абрикосов и слив. Моя двухлетняя дочка очень его любит. Напиток получается ароматным, нежным на вкус, питательным и сытным. Итак, приступим...

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для густого киселя:

  • абрикосы — 5 шт.
  • сливы — 3-4 шт.
  • вода — 1.5 л
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Отбираю несколько спелых, сочных абрикосов и слив. Фрукты необходимо тщательно помыть и просушить. Разрезаю абрикосы и сливы на две половинки, удаляю косточки.



В сотейник или небольшую кастрюлю заливаю очищенную воду. Довожу воду до закипания. Добавляю немного сахара. В кипящую воду закладываю половинки фруктов. Провариваю, как обычный компот.



Теперь мне нужно развести крахмал. Разводим крахмал только холодной водой. Четыре столовые ложки крахмала добавляю в воду (примерно полстакана).



Тщательно размешиваю крахмал в воде. Получается белая мутная жидкость.



К этому времени фрукты проварились около 5-7 минут. Отцеживаю их через дуршлаг. 

Если кисель вишневый, я ягоды не отцеживаю, а в этом случае фрукты развариваются и становятся очень мягкими. Лучше доченька их съест отдельно.





В прозрачный фруктовый отвар тонкой струйкой вливаю разведенный крахмал. Тщательно размешиваю до однородного состояния.



Повторно до кипения кисель не довожу. Выключаю огонь и даю напитку немного остыть.



Густой ароматный кисель из абрикосов и слив готов. Подавать этот напиток лучше в охлажденном виде. Он очень полезен для желудочно-кишечного тракта малыша. Кроме того это очень вкусно! Готовьте с любовью! Приятного аппетита Вашему малышу!

Комментарии
Интуиция сайта
2016-07-18 15:33:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-07-20 23:17:51
Олеся Олеся
Я что-то совсем забыла про кисель! А бабушка моя, помню, готовила их нам, маленьким, очень часто. Надо сыночку приготовить!:)
Аня Любичева Ответить
2016-07-18 21:38:36
Аня Любичева
Очень яркий напиток получился! Несомненно вкусный!

Комментировать