Фунчоза - быстрая еда

Фунчёза быстрая  самостоятельная


Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчоза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчозу. Мясо на фото не считается. Оно осталось с вечера, но могло и не оставаться. Оно — не главный герой этого блюда, честно.
 
У меня было это мясо, но не было к нему гарнира. К нему подошёл бы хлеб, но НЕ БЫЛО ХЛЕБА. Я даже не знаю, как эту мысль выделить, чтобы вы представили масштаб абсурда. Мясо есть, и всё. Больше ничего нет. Зато есть два голодных мужчины, которые клацают клыками и недобро улыбаются. То ли улыбка, то ли оскал. Смотрят то ли с любовью, то ли присматривают себе филей на ужин. Брррр.
 
В холодильнике, кроме мяса, огромный пучок кинзы. Ха-ха-ха. Но у меня есть фунчоза, и значит, я спасена.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
— фунчоза – 1 вязанка
— кунжутное семя – 1 ч.л. (у меня смесь кунжутного и льняного, потому что льняное семя – это семя жизни, по крайней мере, так утверждает интернет, а интернет – это солидарный метамозг, разве он может ошибаться?)
— чеснок – 1 зубчик мелко порубить
— кунжутное масло – 2 ст.л.
— бульон – 100 мл (у меня куриный, но можно овощной, если пост)
— соевый соус – 2 ст.л.
— розовый перец – 1 ч.л помолоть (можно и чёрный по вкусу, но розовый нежней и слаще)
— кинза свежая – 1 ст.л. (порубить)
 
Выход – 2 порции
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Весь нехитрый скарб выкладываю на стол для удобства.
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Фунчозу заливаю кипятком на 3 минуты. Потом откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы она перестала готовиться и не расползлась.
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Обжариваю на среднем огне в 1 столовой ложке кунжутного масла рубленый чеснок с кунжутным и льняным семенем.
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Заливаю в сковороду бульон и кипячу. Когда бульон уварился вдвое…
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
… добавляю 2 столовых ложки соевого соуса.
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Добавляю туда фунчозу, кинзу.
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Добавляю перец.
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Фунчёза быстрая  самостоятельная 
Добавляю кунжутного масла ещё столовую ложку. Прогреваю.
Еда готова! Мой личный филей вне опасности!
Лариса Харченко Ответить
2016-03-21 15:36:55
Лариса Харченко
Вот буквально вчера тоже обратила внимание на рецепт с фунчозой. Ее готовили с овощами… Мне теперь стало вдвойне интересней)))
Таня Sunny Ответить
2016-03-21 22:45:26
Таня Sunny
Да, с овощами её чаще всего готовят. Если бы у меня были овощи, я бы туда их покидала. Но и так она неплоха, впрочем.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-21 16:47:33
Олеся Олеся
Вы рисковали, однако:))
А мы фунчозу открыли недавно и теперь периодически едим:)
 
Таня Sunny Ответить
2016-03-21 22:45:45
Таня Sunny
О! Добро пожаловать в клуб!
Елена Ефремова Ответить
2016-03-21 18:15:21
Елена Ефремова
Очень люблю фунчозу во всех-всех блюдах, это действительно быстрая еда и всегда вкусная
Таня Sunny Ответить
2016-03-21 22:46:33
Таня Sunny
Да, вы прямо как мой муж. Он тоже считает, что её можно везде добавить. Мог бы — мазал бы на хлеб.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-21 22:43:01
Tatyana Shere
Вот, только сегодня подумала о фунчозе с овощами, а тут Вы с рецептом — это знак ;))
Таня Sunny Ответить
2016-03-21 22:47:05
Таня Sunny
Точно! Она просится к вам на тарелочку. Уже устала ждать.

Комментировать