Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле

Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.

В сегодняшнем рецепте предлагаю обогатить вкус фунчозы с помощью добавления в нее мяса говядины, овощей и, безусловно, соуса.  



Для приготовления фунчозы с говядиной и овощами подготовить продукты по списку:





Ход действий:
 
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше.
Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок. Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие. 

Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л.

Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.

Обжаренное мясо выложить в миску. В вок, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи. Овощи обжаривать до состояния аль денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими.
К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать. Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.

  Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой.
Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу.  
Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-01-05 01:00:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-01-11 07:28:02
Лариса Харченко
Удивительно красивое фото - такое яркое и аппетитное!

Комментировать