фунчоза

Фунчоза с овощами и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Фунчоза очень выручает меня в последнее время – после рабочего дня у меня обычно совершенно нет сил готовить ужин. А вот поесть чего-нибудь вкусненького, пожалуй, не откажется никто, и я в том числе, причем даже несмотря на усталость.
 
Вот фунчоза как раз и хороша тем, что с ней можно приготовить вкусный ужин, причем очень быстро. И если она изготовлена из бобовых, то даже в случае позднего ужина, вреда для фигуры не будет ;)
 
Сегодня у меня была моя любимая брюссельская капустка – в последнее время я покупаю ее довольно часто, ведь она вкусна, полезна и универсальна. А еще такая симпатичная! Так что использовать ее в различных блюдах – сплошное удовольствие.
 
Помимо этого я использовала еще вешенки, которые отлично сочетаются с овощами и фунчозой. В итоге получилось очень вкусное блюдо.
 
Сложность – всё весьма просто
 
Время приготовления – около 10-15 минут
 
Ингредиенты:
  • Фунчоза – 1 моток
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 некрупная
  • Вешенки свежие – 200 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Паприка, смесь перцев – по вкусу


Как приготовить:

Моток лапши бросила в закипевшую подсоленную воду и оставила вариться в течение 6 минут.

А тем временем подогрела в сковороде растительное масло. Бросила нарезанный перьями лук.

Следом морковку, нарезанную соломкой. И тонко нарезанные вешенки.

На огне, чуть больше среднего, обжарила все вместе, постоянно помешивая. Жарится все очень быстро, поэтому отходить от плиты крайне нежелательно. Заняло все это около 5-6 минут. Фунчозу слила и промыла под струей холодной воды.
 
Когда вешенки стали мягкими, бросила нарезанные на 4 части головки брюссельской капусты. Обжарила еще минуты 3 – капуста жарится довольно быстро. Чуть подсолила овощи.

Выложила фунчозу. Влила соевый соус. Бросила паприку и смесь перцев.

Перемешала и через минутку выключила огонь.

Вот и готова фунчоза с овощами и грибами! Это отличный вариант ужина – быстрый и вкусный.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-01-28 05:55:20
lora bessolitsina
Никогда не пробовала, по-моему..
Tatyana Shere Ответить
2018-01-27 21:32:28
Tatyana Shere
:) Кстати, она продаётся у вас на рынке? А то как-то не успевала заметить... 
2018-01-25 12:42:21
Лариса Харченко
По поводу брюссельской капустки - абсолютно с тобой, Тань, согласна!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×