Фунчоза с овощами

фунчоза с овощами

Совершенно забыла, что у меня лежала в шкафу пачка фунчозы. Нашел ее сын, когда делал ревизию на кухне. Недолго думая, решила ее приготовить.


Стеклянная лапша (фунчоза) сама по себе безвкусная, поэтому к ней добавляют овощи, мясо, соусы, которые наполняют ее вкусом. Овощи можно брать любые, которые есть или которые больше нравятся. Я не использую помидоры, потому что они добавляют водянистости.
 
Сложность приготовления: несложно
 

Время приготовления: около 30 минут
 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г
  • стручковая фасоль (замороженная или свежая) – 100 г
  • большая морковь – 1 шт.
  • болгарский перец любого цвета – 1 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • корень имбиря по вкусу (я добавила чуть-чуть)
  • соль и перец (можно обойтись и без них)
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
 

Для начала нужно подготовить все продукты. Овощи помыть и почистить.
фунчоза с овощами
 Морковь порезать соломкой.
фунчоза с овощами
Лук покрошить полукольцами и разобрать на сегментики.
фунчоза с овощами Перец тоже порезать соломкой.
фунчоза с овощами
Зелень порубить.
фунчоза с овощами В сковороду отправляются сначала лук с морковью, обжариваются в небольшом количестве растительного масла.
фунчоза с овощами
Следом добавляется перец.
фунчоза с овощами В это время фунчозу нужно залить кипятком и оставить минут на пять. Через пять минут я ее попробовала – она была еще не совсем готова, но повторно заливать горячей водой не стала.
фунчоза с овощами
Фунчозу – в дуршлаг и промыть холодной водой. 
фунчоза с овощами
Она длинная, поэтому после того, как вся вода стекла, я ее порезала.
фунчоза с овощами
После перца в сковороду положить фасоль. Она замороженная, поэтому дает воду и овощи уже полужарятся-полутушатся. Главное – следить, чтобы они не превратились в кашу.
фунчоза с овощами Имбирь натереть и тоже отправить на сковороду.
фунчоза с овощами Добавить соевый соус. 
 фунчоза с овощами
Отправила лапшу к овощам. Прогрела все пару минут. За это время лапша приготовилась полностью. 
фунчоза с овощами Можно добавить соль и перец. Перец я клала себе в тарелку, а соли мне хватило от соевого соуса.
фунчоза с овощами
Приятного аппетита!

Комментировать