фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Совершенно забыла, что у меня лежала в шкафу пачка фунчозы. Нашел ее сын, когда делал ревизию на кухне. Недолго думая, решила ее приготовить.


Стеклянная лапша (фунчоза) сама по себе безвкусная, поэтому к ней добавляют овощи, мясо, соусы, которые наполняют ее вкусом. Овощи можно брать любые, которые есть или которые больше нравятся. Я не использую помидоры, потому что они добавляют водянистости.
 
Сложность приготовления: несложно
 

Время приготовления: около 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления:
 

Для начала нужно подготовить все продукты. Овощи помыть и почистить.

 Морковь порезать соломкой.

Лук покрошить полукольцами и разобрать на сегментики.
 Перец тоже порезать соломкой.

Зелень порубить.
 В сковороду отправляются сначала лук с морковью, обжариваются в небольшом количестве растительного масла.

Следом добавляется перец.
 В это время фунчозу нужно залить кипятком и оставить минут на пять. Через пять минут я ее попробовала – она была еще не совсем готова, но повторно заливать горячей водой не стала.

Фунчозу – в дуршлаг и промыть холодной водой. 

Она длинная, поэтому после того, как вся вода стекла, я ее порезала.

После перца в сковороду положить фасоль. Она замороженная, поэтому дает воду и овощи уже полужарятся-полутушатся. Главное – следить, чтобы они не превратились в кашу.
 Имбирь натереть и тоже отправить на сковороду.
 Добавить соевый соус. 
 
Отправила лапшу к овощам. Прогрела все пару минут. За это время лапша приготовилась полностью. 
 Можно добавить соль и перец. Перец я клала себе в тарелку, а соли мне хватило от соевого соуса.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-13 13:05:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать