Галушки с интересным вкусом на основе риса

Галушки с интересным вкусом на основе риса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Галушки – это небольшие вареные кусочки теста, которые используют для приготовления различных блюд. Существует множество рецептов теста для них. Сегодня я расскажу, как я готовлю рисовые галушки.

Обычно я делаю сразу много галушек и замораживаю, чтобы потом можно было сразу добавлять их в блюда и не тратить время на замес теста.
 
Время приготовления: 1 час на приготовление муки, 5-10 минут на замес.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты:





Ход приготовления:

Сегодня я решила сделать рисовую муку самостоятельно. Процесс этот не сложный, но занимает время. Поэтому лучше приготовить все заранее. Я взяла 250 граммов простого круглого шлифованного риса и хорошо его промыла через ситечко.
 

 
Затем рис высыпала тоненьким слоем на плоские тарелки. На одну рис не поместился, поэтому их было три. Но лучше всего, я думаю, использовать бумажные полотенца. Так как бумага дополнительно впитает влагу. У меня рис полстью просох за час. Но с бумажными полотенцами было бы намного быстрее.
 

 
После этого я засыпала рис в кофемолку и полностью перемолола его в несколько приемов.
 
Чтобы рисовая мука наверняка была очень мелкой, я дополнительно ее просеивала, а оставшиеся крупные частички перемалывала в кофемолке еще раз, но их было не так много.
 

 
После того как мука была приготовлена, я хорошо помыла куриное яйцо и разбила его в чашку.
 

 
Затем добавила половину чайной ложки соли. Если вы желаете сделать более интересные галушки с пикантным вкусом, то при замесе теста в них можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Например: черный молотый перец, паприку, куркуму, сухой молотый чеснок, укроп, петрушку и т.д.
 
После этого я все хорошо перемешала и подлила совсем немного теплой кипяченой воды. У меня ушло примерно 30 миллилитров. Но количество воды может быть разным, все зависит от качества риса, поэтому лучше определяйте на глаз. 
 
Теперь замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным. Месится оно не трудно и очень легко собирается в комок.
 
Затем скатываем из теста колбаску толщиной 1,5-2 см и нарезаем ее ножом на частички. Это и будут наши галушки.
 


 
Теперь рисовые галушки можно сразу сварить в кипящей воде, добавить в суп, в другое блюдо или заморозить, чтобы потом использовать.
 
Я в дальнейшем планирую сварить с ними рагу, поэтому на этот раз я их просто заморозила.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-14 22:13:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×