Гаспачо с помидорами и огурцом

Лето, жара – это не про нас, во всяком случае, в этом году. А кто сказал, что гаспачо только летом хорош? Просто в холодную пору к нему можно подать что-то из мясного или рыбного, наконец, не из холодильника доставать, а комнатной температуры. И какой заряд бодрости получаем мы, съев небольшую порцию этого испанского блюда!

А если добавить к комплиментам еще и море витаминов, малокалорийность, простоту в приготовлении и то, что его даже жевать не придется, ибо все промалывается, так вообще этому супчику нет цены. Кроме того, если каждый раз менять что-то из компонентов, каждый раз получается новый и новый вкус и акцент, ну и набор полезностей. Но самое главное, на мой взгляд, в этом блюде можно считать способ приготовления – не термический. Все готовится и тут же съедается. Давайте же готовить поскорее?

Время приготовления: на 1 порцию уходит 15 минут с подготовкой продуктов

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
  • томаты – 100 г
  • огурцы – 50 г
  • перец болгарский - 50 г
  • зелень – 2 веточки
  • сухарик – 1 шт.
  • соус табаско, соль и перец молотый - по вкусу
  • оливковое масло – 0.5 ч.л.


Приготовление

Этот классический супец мы начнем готовить с помидоров. Рекомендуется снять кожицу с томата. А потому вы понимаете, что нам нужен переспевший экземпляр. Удалив семена, нарежем помидор на мелкие кусочки – так, чтобы было удобно перемалывать в блендере.
гаспачо, чисткаТеперь нам надо отправить эти кусочки помидорок в блендер. Нет такого устройства на кухне? Не беда, есть масса других возможностей, вплоть до мясорубки. 
 
Огурец рекомендуют обрабатывать не так, как мне нравится, то есть следует снимать с него кожицу. Я не стала это делать, хотелось нотку изумрудную.
гаспачо, огурецОтправим и огурчик в блендер. 
 
Сюда бы хорошо положить лук красный, но у меня его не было. Я заменила его перцем болгарским – гаспачо же густой суп. Нарежем его мелко, и вместе с зеленью отправим в блендер.
гаспачо, перец болгарскийВключаем прибор, и промалываем овощи. Кстати, может получиться такая масса — она тоже съедобна!гаспачо, крупный промол
Но я решила действовать по классическому рецепту, и промолола до конца. А еще тут требуется кусочек хлеба белого. Не ем я его, и давно не ем. Нашелся сухарик, я его и раскрошила.
гаспачо, с сухарикомВзбивая всю эту невероятную красоту до пюреобразной консистенции, посолим-поперчим по вкусу и вольем сюда маслица. Такая заправка хороша, т.к. создает великолепный баланс полезному супчику. Ах, не забудьте соусом табаско заправить! Рекомендуется выдержать гаспачо в холодном месте ночь. А потом завтракать с чем-то типа сухариков. Да, и не забудьте расколотить пару кусочков льда!гаспачо, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-16 08:25:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать