глинтвейн

Глинтвейн из сухого красного вина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня, в зимний морозный субботний вечер, предлагаю поговорить о глинтвейне… А почему бы и нет?.. По-моему, это очень здорово – укутаться рядышком с любимым в тёплый плед и со стаканами в руках горячего и ароматного пряного напитка посмотреть какую-нибудь лёгкую романтическую комедию… Будьте уверены, что приятный вечер вам обеспечен!
 
Для приготовления 2-х порций глинтвейна нам с вами понадобится:
 
  • 500 мл красного сухого вина (у меня домашнего производства)
  • 80 мл коньяка
  • 270 мл воды
  • 1 ч.л. чая (у меня был зелёный, но лучше брать чёрный)
  • 3 шт. гвоздики
  • 2 горошинки чёрного перца
  • 2 лавровых листика
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/3 часть апельсина
  • 1/3 часть лимона
  • 1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого кардамона
  • 10 ягодок клюквы

 
Уровень сложности приготовления глинтвейна: всё очень просто
 
Необходимое время: около получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
В первую очередь нам нужно приготовить сироп. Для этого берём небольшую кастрюльку или сотейничек. В него сначала пускаем немного чая.
 

 
Теперь добавляем в кастрюлю немного специй – гвоздику и чёрный перец горошком.
 

 
Далее бросаем лавровые листья.
 

 
Теперь черёд цитрусовых. Их нужно тщательно вымыть – желательно для этого использовать небольшую щёточку и мыло.  
 
Сначала от лимона, а затем и от апельсина отрезаем третью часть, нарезаем их произвольно и выкладываем по очереди в сотейник.
 

 

 
Самое время добавить необходимое количество сахара – такое количество обусловлено тем, что вино для глинтвейна мы используем сухое.
 

 
Теперь выкладываем пряности – по чуть-чуть молотого имбиря и молотого кардамона.
 

 

 
Также добавляем палочку корицы и звёздочку бадьяна.
 

 
Добавляем необходимое количество воды.
 

 
И в конце бросаем небольшую горсточку клюквы.
 

 
 

 
Теперь эту смесь нам нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут.
 

 
Затем добавить необходимое количество ванильного сахара и дать прокипеть сиропу ещё пару минут.
 

 
После этого выключаем огонь – сироп должен настояться в течение 10-15 минут.
 

 
После его необходимо процедить.
 

 

 
К сиропу теперь добавляем вино, а после выливаем коньяк.
 

 

 
Снова ставим сотейник на огонь, перемешиваем всё и прогреваем до 70-80 градусов – не более! До кипения доводить его нельзя ни в коем случае!
 
Теперь разливаем глинтвейн по стаканам – порция согревающего удовольствия для вас и вашей второй половинки уже готова!
 

 
Всем приятного вечера!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-01-30 14:15:56
Лариса Харченко
Да-да! Очень вкусно! Совсем не сравнить с тем глинтвейном, который мне доводилось пробовать где-то в кафешках))) Спасибо, Юля, за оценку!
2018-01-30 13:51:22
Главный Редактор
Ммм, красиво! И сразу понятно, что вкусно и ароматно)) Спасибо за рецепт!
Ольга Чазова Ответить
2018-01-28 20:55:54
Ольга Чазова
Обожаю глинтвеин, самый согревающий напиток в холодный, зимний вечер.
2018-01-29 07:39:05
Лариса Харченко
О, да! Нам вчера и на горках он был очень кстати))))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×